РОК ВОКРУГ СВЯТЫНЬ

В ПОИСКАХ СВЯЩЕННОГО ГРААЛЯ

Подробнее >>>
НА ВЫСОТЕ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА

В КАЗАХСТАНЕ ОТКРЫЛИ КУРОРТНЫЙ СЕЗОН

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Неясное утро События

Алексей Мальченко
В ночь с 15 на 16 мая город Алматы накрыла тонкая пелена дыма с очень едким запахом. А позже по Сети через различные мессенджеры распространили сообщение, что уровень загрязнения серой превышает норму в 70 раз

По данным департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы (ДЧС), к ним 16 мая в 00.12 поступило около 50 звонков от населения, в основном из Бостандыкского и Медеуского районов, о том, что в воздухе распространяется едкий запах гари. После выяснения обстоятельств установили, что на полигоне для захоронения и утилизации твердых бытовых отходов по адресу: Алматинская область, Карасайский район, Айтийский сельский округ, произошло возгорание мусора и бытовых отходов на площади примерно в один гектар, в результате чего характерный запах распространился по верхней части города.
Однако еще до выхода этой информации через социальные сети распространили сообщение, в котором говорилось о пожаре. Сообщение содержало предостережение: “...Просьба не выходить на улицы и надеть респираторы и противогазы. Уровень диоксида серы превышен в 70 раз”.

 

 

В ДЧС отреагировали практически сразу и опровергли эту информацию:
“На фейковую рассылку в мессенджерах по превышению уровня диоксида серы в воздухе в 70 раз ДЧС г.Алматы сообщает, что, по данным Казгидромета, превышение вредных веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано, в связи с чем рекомендации по использованию респираторов и противогазов ДЧС г. Алматы не давал”, - говорится в официальном сообщении ведомства.
На момент верстки газеты стало известно, что к тушению пожара на полигоне в Алматинской области привлекли 11 единиц пожарных машин, 16 самосвалов, семь бульдозеров, один экскаватор и 114 человек личного состава. Также предоставили два вертолета службы спасения акимата города Алматы и КЧС. Как рассказал во время экстренного брифинга начальник ДЧС города Алматы Серик Аубакиров, используют все доступные способы тушения.
“Во избежание контакта огня с кислородом мусор засыпают грунтом. Также все доступные очаги возгорания проливают водой. Работы ведут и с воздуха”, - отметил он.
Наиболее вероятной причиной является самовозгорание, дальнейшие версии выясняют.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (75)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390