ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Не хватило кислорода и воды События

Константин Маскаев
Трагические известия с востока Алматинской области. Три человека погибли при тушении сложного степного пожара в горной местности на территории Талдынского сельского округа Панфиловского района. Еще семь человек получили ожоги различной степени тяжести. У одного из них сломана нога. Пострадавших эвакуировали вертолетом и доставили в районную больницу Жаркента

С охватившим горные склоны пожаром боролись три дня. Работали в сложнейших метеоусловиях, при плохой видимости и с большой физической нагрузкой, так как местность имеет довольно крутой уклон, доставка техники усложнена или невозможна. Тушение усложнил и длительный зной.
Привлекали вертолет с водосливным устройством. Но поскольку водоема для забора воды поблизости нет, воздушное судно работало для транспортировки людей и обеспечивало водой ранцевые средства тушения. Привлечены дополнительные силы и средства для локализации пожара. В том числе к месту событий передислоцировали еще один вертолет “Казавиаспас”.
На месте использовали более 13 единиц специальной техники и 59 человек личного состава ДЧС и полиции Алматинской области, Жаркентского государственного лесного хозяйства и добровольных противопожарных формирований, образованных из местных жителей. Среди погибших - как раз один сотрудник лесхоза Еркинбек Оспанов и двое добровольцев-пожарных.
Директор Жаркентского лесного хозяйства Сарди Дифу рассказал о последних минутах жизни погибших.
- Оспанов успел вывести из зоны огня одного человека, сказал коллегам по рации: “У меня здесь пострадавшие!” и вернулся за ними. Он их хотел вытащить, там люди видели это. Ему до выхода оставалось два метра. И все - он на свободе, на свежем воздухе. Но так вот получилось, что и их не смог вытащить. И себе, наверное, кислорода не хватило, и они подряд вот так трое и легли...
Сотруднику лесхоза было 33 года, у него остались жена и пятеро детей.
В акимате Алматинской области заверили, что семьям погибших окажут помощь в похоронах. Погибших представят к государственным наградам. Многодетной семье Еркинбека Оспанова пообещали предоставить жилье из государственного фонда.
По состоянию на вечер 7 августа было опубликовано сообщение пресс-службы Алматинского областного акимата о том, что бороться с огнем продолжают. Горят кустарник и пастбища в труднодоступной горной местности. Площадь возгорания составляет от 150 до 450 гектаров. Из семи пострадавших пятерых отпустили домой на амбулаторное лечение. Двое остаются в больнице: в отделении реанимации и хирургическом отделении. Их состояние стабильное.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390