ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Минометный биатлон События

Алексей Мальченко
Международные армейские игры “АрМИ-2019”, организованные на территории нескольких государств, стартовали еще 3 августа. И вот 7 августа прозвучали залпы казахстанского этапа соревнования, где наши военнослужащие сразу же выбились в лидеры

Торжественное открытие состоялось на 40-й военной базе “Отар” под руководством министра обороны Казахстана генерал-майора Нурлана Ермекбаева.

 

 

- В этом году Международные армейские игры, которые появились по инициативе Вооруженных сил Российской Федерации, отмечают свое пятилетие. За прошедшие пять лет они стали масштабными и содержательными соревнованиями. При этом число конкурсов увеличилось с 14 в 2015 году до 32 в 2019-м. Уверен, что недалек тот день, когда эти игры выйдут на новый состязательный уровень, а участие в них, тем более призовые места будут такими же почетными, как и в престижных международных спортивных состязаниях, - сказал Нурлан Ермекбаев в своем приветственном слове.

 

 

В этом году АрМИ-2019 проходят на территории 21 полигона в 10 странах мира. По сравнению с прошлым годом расширили и акваторию военно-спортивных действий, включив в нее Каспийское и Балтийское моря, а также Персидский залив. Участие в конкурсах в Казахстане принимают военнослужащие из 13 государств, в том числе команда Вооруженных сил нашей страны.
После того как в небо над полигоном поднялся флаг армейских игр, на плацу торжественным парадом прошагали команды Вооруженных сил стран-участниц: Казахстана, России, Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Зимбабве, Ирана, Сирии, Таджикистана и Китая.

 

 

Как говорилось ранее, всего в программе игр 32 конкурса, три из которых проходят в Казахстане. Это соревнование минометных расчетов “Мастера артиллерийского огня”, конкурс беспилотных летательных аппаратов “Соколиная охота” и состязание связистов “Уверенный прием”. Необходимо отметить, что Казахстан стал первой страной, которая расширила географию армейских игр, и уже на протяжении четырех лет ежегодно военные профессионалы разных стран и континентов вновь собираются здесь.

 

 

Сразу после завершения торжественной церемонии открытия перед зрителями развернулось зрелищное состязание артиллеристов. Согласно регламенту, военнослужащие должны за минимальный отрезок времени проехать обозначенный маршрут, при этом выполнив ряд боевых задач. В качестве транспорта предоставили многоцелевые легкие бронированные тягачи (МТ-ЛБ). Каждой команде во время заезда предстояло отстреляться из пулемета Калашникова танкового, ручного противотанкового гранатомета РПГ-7В, автомата Калашникова АК-74 и главной артиллерийской установки этого конкурса -

 

 

120-миллиметрового миномета. В случае точного попадания в мишень машина может продолжать движение к следующему рубежу, если же фиксируется промах, то судья назначает штрафные круги, что, естественно, увеличивает время на прохождение дистанции. Здесь также стоит учесть, что все действие происходило при сорокоградусной жаре. Понятно, что в таких условиях бойцам “в броне” и полном обмундировании приходилось несладко, особенно участникам из европейских стран. Сложность также заключалась и в том, что температура воздуха оказывает непосредственное влияние на траекторию полета мины, и малейшие ее колебания могут привести к промаху и потере драгоценного времени.

 

 

С первых минут стартового заезда индивидуальной гонки казахстанские бойцы вырвались вперед, оставляя позади соперников из Узбекистана. Наши артиллеристы показали потрясающую подготовку, сумев пройти дистанцию без ошибок, при этом поразив все мишени с первого раза. В итоге казахстанская команда финишировала с солидным отрывом и отличным показателем времени, задрав, таким образом, серьезную планку для последующих участников состязаний.
Большие надежды возлагают казахстанские военные и на конкурс “Соколиная охота” - соревнование боевых расчетов беспилотных летательных аппаратов, где военнослужащим предстоит показать свое мастерство управления машинами. Всего в нем примут участие команды из четырех стран - Казахстана, России, Беларуси и Ирана. А пройти “испытание на прочность” радиосигнала готовы солдаты из России, Армении, Беларуси, Китая и Казахстана.

 

 

Как рассказывают сами участники, чтобы попасть на конкурс, представлять свою страну и армию на мировом уровне, они прошли непростой отбор и подготовку. Конечно, призовые места и награды важны, но для каждого из них армейские игры - это уже не просто соревнования, а символ военного братства и возможность обмена опытом.

Фото автора

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390