ЦЕНА НЕБА

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ В ПОМОЩЬ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ

Подробнее >>>
ОСЕННИЙ “ОКУНЬКОЛЬ”

ДАРЫ АЛАКОЛЯ НА ЗНАМЕНИТОМ ФЕСТИВАЛЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Крещение броней События

Алексей Мальченко
В Алматинской области на полигоне первокурсники Военного института сухопутных войск (ВИСВ) прошли “крещение”, показав навыки азов армейского дела и то, как голыми руками можно “ослепить” и даже остановить танк

Переступив порог школы, юноша точно должен знать, где именно он хочет продолжить свое обучение. В числе абитуриентов не только будущие банкиры, шеф-повара и лингвисты, но и защитники родины - курсанты, на чьи плечи в будущем ляжет честь сохранения мирного неба над просторами независимого Казахстана. А когда на тебя возлагают столь большую ответственность, то нужно уже новобранцем проявлять железный характер.

 

 

О том, как проходят посвящения первокурсников в большинстве вузов, широко известно, как правило “ритуал” этот носит развлекательный формат: от безобидного дегустирования различных напитков с завязанными глазами до откровенных танцев на столе. Однако все это ребячество и не более. Если ты решил связать свою судьбу с военной формой, то и “крещение” будет совсем не детским. В этом смогли убедиться журналисты, побывавшие на базе учебного центра Военного института Сухопутных войск, где первокурсники доказали четкость намерений и стойкость характера.
23 августа 2019 года на базе учебного центра ВИСВ в рамках освоения курса интенсивной общевойсковой подготовки будущие бойцы выполнили целый ряд поставленных задач, что в совокупности и считается посвящением.
Здесь не было ни пьяных старшекурсников, ни нелепых заданий. Вместо хитовой музыки - лязганье гусениц, вместо горячего данс-пола - объятые огнем бревна, но которым в полном обмундировании нужно было пройти, не упав в ров. Дальше - марш-бросок, преодоление ползком растяжек из колючей проволоки, а кульминацией стало условное поражение танка.

 

 

И если гранаты, которыми нужно было забросать мощную броню танка Т-72, были учебными, то условия выполнения максимально приближены к реальным боевым действиям. На первом этапе, облачившись в противогазы, нужно было поразить точным броском моторный отсек танка, мчащего мимо на максимальной скорости. На втором - с высоты второго этажа спрыгнуть на “броню” и матерчатым полотном перекрыть триплекс (смотровая щель для прямого обзора), ослепив таким образом механика-водителя танка. Это очень важное упражнение, которое позволяет военным при неравных силах, в городских условиях и практически голыми руками противостоять танковым подразделениям.

 

 

Самым главным этапом в жизни курсантов считаются “танковая обкатка” или занятия по преодолению танкобоязни. Во время прохождения этапа курсант ложится в неглубокий окоп, через который проезжает танк. Нужно не только совладать с собой, но и вовремя “вынырнуть”, атаковав бронемашину с тыла. Упражнение позволяет проверить характер и обучить действиям борьбы с танками в ближнем бою.

 

 

“Танковую обкатку” прошли все первокурсники в составе 300 военнослужащих, и ни у одного не дрогнула рука. Именно такой формат “крещения” формирует психологическую устойчивость, а также способность выполнять боевую задачу в любых условиях обстановки. Это важнейшие качества для тех, кто готов в течение четырех лет оттачивать мастерство и навыки, за что по окончании ВИСВ будет удостоен воинского звания “лейтенант”.

Фото Бориса Бузина

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (69)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390