ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ДОМ

Малый и средний бизнес получит дешевые кредиты?

Подробнее >>>
МИРОВЫЕ ДЕРЖАВЫ

Приступают к разделу Сирии?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Персона Грета События

Персона Грета
Грета Тунберг, находка фотографа, не хочет отпускать навязчивую идею и пытается защитить всех - дельфинов, панд, землю и детенышей единорогов, но при этом совершенно не жалеет себя. Искренняя девочка, согласно характеристикам многих авторитетных политиков, верит в то, что она делает. Однако ей предрекают скорую моральную травму - в конце концов, ей придется столкнуться с реальностью, в которой экология, ведь ее она защищает, является также великолепным инструментом для того, чтобы зарабатывать деньги. И потакать обществу потребления, где вещи быстро перестают быть экологичными, потому что надо покупать что-то новое, нужно двигать прогресс, стимулировать производство...
Постепенно Грета Тунберг из героя превращается в персону нон-грата - ее вынуждены терпеть и готовы откупиться от ее внимания хоть чем. Даже Нобелевской премией мира, которую вожделеет, но не может заслужить даже Билл Гейтс, который жертвовал и жертвует на благотворительность миллиарды

Грета - это идеальная вилка для развитого западного общества. Она, ребенок, может требовать все, что угодно. Ведь у нее редкий синдром (синдром Аспергера - человек видит лишь одно и отдает все ресурсы “одному приложению”, ничего не замечая вокруг, ничего не считая более важным). И требует Грета то, во что политики пытались заставить поверить десятилетиями. В неизбежную катастрофу, тему которой они благополучно эксплуатировали. Грета - “открывашка”, результат работы идеологической машины, результат удачного эксперимента по созданию оружия, которое позволяет создать невидимое платье королю, заставив его выйти голым. А еще это оружие (плюс индикатор беззащитности общества ввиду высокой степени толерантности) пытаются направить в сторону других стран, чтобы публично проверить их уровень демократии, в случае чего выставив не в лучшем свете - тонко и колко. Теперь это оружие направляют в сторону России. Некто Василий Власов, депутат, приглашает выступить Грету Тунберг в нижней палате парламента России. Но не тут-то было - многие из политических деятелей, заметим, совершенно разных политических взглядов, считают это не самой лучшей идеей.

 


Оружие
толерантности
Николай Валуев, блистательно игравший в фильме “Каменная башка”, а сейчас первый замглавы комитета Госдумы РФ по экологии, против приезда Греты в Россию. Он так и сказал, что слушать ее не намерен, мол, пусть сначала получит образование. Николай Валуев, скала и боксер в прошлом, а ныне уже опытный политик, считает, что четко понимает, зачем нужна Грета. “Высказывает не свои мысли”, - коротко и ясно обозначил миссию Тунберг Валуев.
Льстил ей своим вниманием и Дональд Трамп, президент США. Он пожелал ей счастливого и светлого будущего, которого она так ожидает. Беззаботного. Будущего, которое только для нее. Пусть в ущерб всему остальному...
То, что Грета так или иначе пользуется вниманием высокопоставленных политиков, это заслуга организаторов мероприятия под названием “явление Греты”. Ведь и Владимир Путин, президент России, обратил на нее внимание, похвалил и высказал обеспокоенность тем, что Грета, бедняжка, не бережет себя. То есть может в один день разочароваться в мире окончательно и бесповоротно. А еще как бы невзначай отметил, что использование детей в корыстных целях достойно осуждения. При этом, конечно же, не утверждая, что это конкретно тот случай.
Фактически, если все то, о чем говорят психологи правда, у нее нет иного выхода, кроме как, узнав правду, прийти в ярость от того, что ее мечты разбиты. И второй раз они будут разбиты, когда она наконец поймет, что не способна ничего исправить. Аналитики ожидают такой поворот событий совсем скоро. Ведь она уже многих порядком “достала” - она, точнее ее символ, довольно опасен, довольно неудобен и уже откровенно надоедлив.
И все же, почему ее невзлюбили, в том числе и в России? Может, потому что в этой стране, и мировое сообщество должно быть от этого в шоке, оказывается, способны говорить правду? То есть не считают дурным тоном тут же перестать притворяться, что верят, как только почувствуют подвох и увидят попытку эксплуатирования детского труда и чувств?
Ее откровенно и точно считают человеком с особенностями, который не имеет права даже пытаться учить взрослых “здоровых” людей, как вести дела и обращаться с природой. То есть использовать ее на благо человечества. О ней говорят преимущественно довольно снисходительно. “Грета воплощает собой концепцию нейроразнообразия - идею о том, что все типы мышления важны для развития цивилизации. Включая те, которые принято считать ненормальными. В конце концов, что такое норма? Лишь то, чего придерживается большинство, а большинство довольно часто ошибается. В поддержку нейроразнообразия выступают не только активисты, но и ведущие цифровые компании, которые уже успели оценить вклад людей с синдромом Аспергера в развитие технологий. А сама Грета называет свою особенность суперсилой”, - почти эпикриз, который опубликовала Мария Пушкина, автор труда “Биполярники. Как живут и о чем мечтают люди с биполярным расстройством”.

 

Саманта Смит


Лолита
экоактивизма
Конечно же, Грету Тунберг сравнивают с Самантой Смит - американской школьницей, которая во время холодной войны вела переписку с генсеком Юрием Андроповым. Ее сравнивают также и с Катей Лычевой - ответ СССР на появление Саманты Смит. Напомним, что Лычева выступала за мир во всем мире, мол, на земле не должно остаться оружия вовсе... Однако когда лидеры общественного мнения соседнего государства говорят об упомянутых выше персонажах, они подчеркивают их искренность. То качество, которым, согласно их мнению, Тунберг не обладает. Впрочем, некоторые эксперты связывают нелюбовь к Грете лишь с тем, что в обществе (еще со времен Советского Союза) не любят выскочек. Мол, кто ей дал право выступать от имени человечества?!
Одна из причин, почему россияне не доверяют Грете Тунберг, - многие не верят, что климатический кризис вообще существует. “Во-первых, людям иногда свойственно сомневаться в том, что они не могут увидеть своими глазами. А последствия изменения климата - это такая очень долгоиграющая история, и они простому глазу не видны. Поэтому нам тяжело осознать, что это правда, и что-то начать делать по этому поводу. В отличие от вырубки лесов или, например, загрязнения воздуха. Всегда же есть какие-то теории заговора, что какие-то темы придумали американцы, китайцы или еще кто-то. Кроме того, людям бывает непросто признавать ответственность за свои поступки”, - размышляют по этому поводу эксперты портала “МБХ медиа”.
Некоторые эксперты видят в Грете угрозу обществу также и потому, что она прецедент - довольно молодая, но уже довольно авторитетная сила. И на фоне протестных настроений в обществе, когда оппозиция с каждым днем молодеет и выходит на улицы, чтобы заявить о своем несогласии с политическим курсом, Грета выглядит как ненужный, опасный артефакт силы. Преимущественно чужой, чуждой и разрушающей силы.

 

Катя Лычева

 

Впрочем, разбитые мечты Греты как повод, когда экоактивисты устраивают раздрай в обществе, может быть использован в качестве метода для дестабилизации ситуации в стране. “В городах по всему миру продолжаются акции экоактивистов. Протесты в защиту климата набрали силу после недавнего выступления в ООН Греты Тунберг. Так, в Лондоне за минувшие выходные дни (5-6 октября. - “НП”) полиция задержала 21 участника движения Extinction Rebellion (“Восстание против вымирания”). Члены этого же движения в Амстердаме заблокировали движение в центральном районе города. Активисты требуют, чтобы власти предпринимали более энергичные меры для борьбы с изменением климата. Выразительная акция протеста прошла также в США, ее участники облили себя красной краской, напоминающей кровь”, - сообщает “АиФ”.
Понятно, что такой сценарий развития событий не нужен ни одному государству. Ведь это прямые убытки. “Выбросы парниковых газов пока не являются у нас предметом ожесточенных дебатов на ТВ, как это происходит в США. В наш парламент пока не вносят бесконечные законы об экологических налогах, как в Германии. Наши экологические активисты пока не перешли к уличному террору, как в Британии. Все это мы получим позже.
Чем острее будут дискутироваться климатические проблемы, тем более обычным явлением станет экологический терроризм - насильственная и разрушительная деятельность тех, кто лично выйдет бороться с “бессильным правительством” и “циничными корпорациями”. Как это всегда и случается с фанатиками, такая деятельность будет ощущаться ими как высокоморальная и благодетельная, сколько бы крови и убытков ни принесла. Маленькая фрекен стала настоящей иконой для радикалов - тех, кто в силу ограниченности верит в то, будто плохие взрослые оставляют им в наследство несправедливо опасный мир, а не лучший из тех, что выпали на долю любому из предыдущих поколений”, - пишет Дмитрий Бавырин, обозреватель деловой газеты “Взгляд”.
Не остается незамеченной также и явная постановочность “кадра”, которая откровенно раздражает общество. “То, как Грете помогают путешествовать по международным мероприятиям и выступать на тему изменения климата, производит крайне нехорошее впечатление очень дорогой постановки. Из Швеции в Нью-Йорк она добиралась на яхте “Малиция II”, ранее носившей название “Эдмонд де Ротшильд”.
...Яхту выбрали, так как Тунберг не летает на самолетах, потому что от них очень большой “углеродный след”. На “Малиции II” во время пересечения Атлантики по требованию Греты опечатали дизельный мотор. Молодец? Ну как сказать. Да, путешествие под парусом не оставляет углеродного следа. Но производство современной яхты из углепластика, не говоря о кевларовых парусах, оставляет довольно серьезный “углеродный след”, который экоактивисты почему-то игнорируют. Так же, как они предпочитают не замечать, что производство и последующая утилизация солнечных батарей загрязняют природу ничуть не меньше, чем традиционные методы получения электричества.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что Дональд Трамп в своем Twitter назвал Грету Тунберг “счастливой девочкой”. “У Греты Тунберг было прекрасное детство, насколько оно возможно с синдромом Аспергера - и впереди ее действительно ждет замечательное светлое будущее”, - считает Антон Крылов, независимый эксперт.

Подготовил Даулет Алтаев

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390