БОЛЬШОЕ НАЧАЛЬСТВО

В КАЗАХСТАНЕ НАЧАЛЬНИКОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОДЧИНЕННЫХ

Подробнее >>>
“...В ЛОВКИХ И НАТРУЖЕННЫХ РУКАХ”

СЕМЬИ, КОТОРЫЕ ПРАВЯТ МИРОМ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Отключение из правил События

Марта Рогова
Такого столица еще не знала. Больше суток от света были отключены все ключевые административные здания: резиденция президента, здания правительства, парламента, Дом министерств, Верховный суд, Министерство обороны РК, Служба правительственной связи и масса жилых домов на Левобережье столицы. И все потому, что произошел пожар в одном кабельном канале

В ночь с субботы на воскресенье, в 2.00, произошло возгорание в кабельном канале от подстанции “Левобережная” и отрубились все объекты, запитанные от этой подстанции. А это огромная часть левого берега столицы: Акорда, Дом правительства, здания мажилиса и сената, ГУ “Служба правительственной связи”, Министерства обороны РК, Верховного суда, “Самрук-Казына”, офиса “Нур-Отан”. В темноту также погрузились: центральный киноконцертный зал “Казахстан”, монумент “Байтерек”, Национальная библиотека, Национальный архив РК, строящееся “Абу-Даби плаза”, офисное здание “Изумрудный квартал” (здесь сконцентрированы офисы многочисленных нацкомпаний) и еще несколько крупных офисных бизнес-центров, расположенных в адмсердце столицы. В воскресенье из-за отсутствия света не работал и один из популярнейших в Нур-Султане торговых центров “Керуен”.
Из-за аварии без электричества осталось практически 70 процентов Левобережья столицы.
Больше суток без света были жители ЖК, которые также попали в зону отключения. В социальных сетях жители рассказывали свои “приключения”: кто-то поехал к друзьям и родственникам поесть горячего и искупаться (из-за отключения энергии в ряде домов перестали работать насосы, поднимающие воду), другие воскресный день провели в торговых домах, чтобы “чай горячий попить”.
Свет отсутствовал не только в домах: на улицах не работало освещение, отключились светофоры.
Конечно, в ключевых “политических” объектах сразу с отключением центрального света запустились резервные генераторы. И работали они больше суток, пока столичный акимат ремонтировал поломку. И даже утром в понедельник в некоторых офисных зданиях и ЖК свет отсутствовал.
В дело вмешался даже президент Токаев. “В связи с аварией, которая привела к отключению от электроэнергии значительной части столицы, глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил правительству создать специальную комиссию во главе с вице-премьером Романом Скляром. Необходимо провести тщательное расследование, выявить виновных, при необходимости дела будут переданы в правоохранительные органы. Президент потребовал от правительства и акимата Нур-Султана принять незамедлительные меры по недопущению подобной ситуации в будущем”, - сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали.
Видимо, эта комиссия и будет решать, кто понесет ответственность за убытки предпринимателей от подобного ЧП. А заодно и выяснит, какой “умник” запитал весь политический центр страны от одного источника без наличия иного резервного питания, кроме как от генератора.
К слову, однажды в столице уже случилось скандальное ЧП. В феврале 2005 года свет отключился прямо во время традиционного Послания президента Казахстана народу страны. Тогда аварийное отключение электричества произошло не только в новом здании парламента (депутаты в него заехали всего пару месяцев ранее), но и во всем левобережном, новом районе столицы Казахстана.

Нур-Султан

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (87)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)
Август 2019 (169)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390