ПЕНЯ ДНЕЙ

ОТДАТЬ ДОЛГ ГОСУДАРСТВУ НЕ ТРАТЯ ЛИШНЕЕ

Подробнее >>>
ОЛИМПИЙСКИЕ КРУГИ WADA

РОССИЯ ВЫЧЕРКНУТА ИЗ БОЛЬШОГО СПОРТА НА 4 ГОДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



О заработке на YouTube, цифровизации и токсичных словах События

Аксинья Титова
28 ноября 2019 года в Алматы прошел XII республиканский “Media Құрылтай” - уникальная отраслевая конференция, на которой ежегодно обсуждают вопросы развития казахстанского рынка СМИ

Так, на мероприятии подняли вопросы перспектив интеграции СМИ на такие интернет-площадки, как YouTube. На фоне общемировой тенденции снижения интереса к телевидению и в связи с цифровизацией люди, у которых есть доступ в интернет, пытаются сделать интернет-площадку не только способом самовыражения, но и способом заработка. О том, что мешает заработку на YouTube-каналах, рассказал Вадим Борейко. Как высказался спикер, создать YouTube-аккаунт не так просто, как аккаунт в том же Facebook или Instagram. Это особая наука.
- Что было совершенно нового в YouTube? - Совершенно иное отношение к чужой интеллектуальной собственности. В творческой лаборатории на YouTube есть раздел, называется “видеоменеджер”, и там есть определение творческих авторских прав по тексту и видеоконтенту. Прежде чем подать заявку на YouTube, ты должен пройти некий ценз. Это 1,5 тысячи подписчиков и пять тысяч просмотров. Во-второй части обучения мы послали заявку, и нам вернули ее без объяснения причины. Сиди и догадывайся почему. Я зашел в раздел “видеоменеджер”, а там все нормально - стоят зеленые смайлики. Обратился за подсказкой. К слову, мы соблюдали все авторские права, сохраняли ссылки на чужую интеллектуальную собственность. Нам пришлось месяц ждать. Мы потеряли всплеск для монетизации. После этого вырезали онлайн-кадры с чужим видео. И оказалось: да, дело было в этом.

 

 

Тогда же я впервые столкнулся с таким понятием, как “токсичные” слова. Допустим, есть слова, на которых нейросеть сразу блокирует монетизацию. Это - митинг, феминизм насилие, наркотики и так далее. Но когда мы поняли, что не получили монетизацию именно из-за слова “феминизм”, я стал разбираться. Оказалось, блокируется из-за чего? Из-за того, что рекламодатели не хотят негативных коннотаций.
Впрочем, не только в Казахстане на подобные слова и слова религиозного контента YouTube реагирует так бурно. Причина в том, что большинство рекламодателей не подписывается под ту рекламу, где есть политика.
Так что, как было сказано в ходе дискуссий: если вы мечтаете заработать на монетизации в Казахстане, забудьте об этом! За миллион просмотров в Казахстане платят в лучшем случае 300 долларов, в то время как за границей эта сумма достигает несколько тысяч долларов.
Что ж, есть куда расти и к чему стремиться.

За 11 лет проведения “Media Құрылтая” в нем приняло участие более 1500 человек, и за это время мероприятие получило высокую оценку участников, экспертов и СМИ. Напомним, что “Media Құрылтай” - это постоянная профессиональная дискуссионная площадка для лидеров медиасферы Казахстана, на которой ведущие игроки медиаиндустрии, эксперты и лидеры общественного мнения обсуждают проблемы в секторе СМИ и пути их решения, делятся опытом успешных стратегий развития медиабизнеса.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390