ТОЛЬКО ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ

ЗА ЧТО МОГУ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ ПОСЛЕ СДАЧИ ЕНТ

Подробнее >>>
ПОЕДУТ ЛИ ЛУЧШИЕ ХОККЕИСТЫ МИРА НА ОЛИМПИАДУ В ПЕКИН
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Лица под маской События

 

Интересная история произошла в Алматы. Представители некоего ТОО (какого именно, пока идет следствие, не сообщают) пользовались служебным положением и обворовывали своих клиентов.
- Очередные финансовые мошенники, - предположит читатель. Но будет прав лишь отчасти - ведь они, как оказалось, еще и воры-домушники. Самое примечательное в сюжете то, что на воровстве поймали тех людей, которым доверяли охранять очень многое - свой дом и, как казалось после заключения договора, крепость

 

Лица под маской

 

Классический случай проявления человеческой слабости, алчности. А еще некомпетентности кадрового отдела упомянутого охранного ТОО, название которого обещают раскрыть официально в ближайшее время.
Как отметил Дидар Аханов, подполковник полиции и начальник Управления полиции Наурызбайского района города Алматы, четверо злоумышленников проникали во вверенные им объекты и выносили все самое ценное. По долгу службы у этих людей на руках было все: коды от сигнализаций, допускаем, что дополнительные ключи и, самое главное, - информация о расписании пребывания хозяев дома. То есть все то, за что вор-домушник отдал бы внушительную часть ворованного или взял бы в долю.
Кроме того, учитывая, что перед заключением договора на охрану объекта производится опись ценного имущества (в некоторых организациях подобная процедура является обязательным требованием, ведь от "стоимости" объекта зависит степень риска и тариф на услуги), злоумышленники точно знали, куда стоит наведаться в первую очередь. В общем, за подобного рода информацию некоторые представители преступного мира также могли бы щедро заплатить. Поэтому следствию стоит внимательно проработать и этот вариант - продажу информации о других клиентах упомянутого ТОО. Впрочем, следствие ведется по плану, и позже, нам обещают, мы узнаем все тонкости дела.
Однако и на этой стадии расследования есть интересные подробности, которыми можно поделиться. По предварительным данным, воров было четверо. Трое 23-летних парней и один 54-летний мужчина. Старшему логично назначить роль руководителя ОПГ. Парням - роли исполнителей. Логично также предположить, что на подобный шаг сотрудники ТОО пошли ввиду низкого материального достатка и ежедневного дефицита финансовых средств - служба в армии за плечами, работы, кроме как в охране, нет. При этом на их глазах протекает жизнь, казалось, более благополучных соотечественников. И слава богу, что преступная группа выбрала "тихий" способ преступным образом поправить свое финансовое положение. И хорошо, что никто из клиентов этого охранного агентства не пришел домой раньше, не попал под горячую руку. Сколько было случаев, когда никто никого не собирался "даже пальцем трогать". Так получалось...
В общем, обладая всей информацией, преступники начали посещать вверенные им дома на регулярной основе. Как говорится, "трудились" днем и ночью: "Только за одну ночную смену они проникли на территории двух домов, тайно похитив личное имущество своих клиентов, тем самым причинив материальный ущерб в общей сумме на полмиллиона тенге", - делится информацией Дидар Аханов. Сколько всего сверхурочных вылазок было, сколько объектов "вставили" воры и какова сумма ущерба по всем эпизодам, сейчас определяет следствие. Но мы можем предположить, что сумма ущерба, нанесенного преступной группой, могла быть довольно внушительной. Ведь общественности все же предпочитают рассказывать о наиболее крупных делах. В первую очередь, в целях предупреждения о реальной опасности. О том, что надо знать каждому из нас, чтобы быть начеку и не попасть в затруднительное положение. Впрочем, клиенты упомянутого охранного ТОО тоже стремились к защите...
Конечно же, злоумышленников удалось вычислить и поймать. Сделали это при помощи камер видеонаблюдения. Итог - досудебное расследование по статье 188 Уголовного кодекса "Кража". В отношении инициирования расследования ввиду очень опасной некомпетентности ТОО сообщений пока не было. Однако подобный случай, судебный процесс над всеми виновными, в том числе и над представителями охранной организации, вполне уместно сделать показательным. Иначе это грозит неминуемым повторением схожей ситуации. Ведь известно, что подобные случаи, когда представители охранных организаций грабят своих клиентов, пусть не часто, но все же встречаются. И сотрудники этой организации должны были предусмотреть подобный вариант развития событий при приеме на работу подозреваемых. Например, в соседней России похожий случай произошел в 2012 году в городе Ангарске. Как под копирку: "Грабили там, где знали, например, расположение сейфа с деньгами, или там, где была возможность отвлечь дежуривший автопатруль. Ограбили даже объект, принадлежавший охранному агентству, где они работали, в то время, когда дежурили их коллеги", - описывали "работу" преступников местные СМИ. Тогда суд троим подсудимым "дал" по пять лет заключения согласно закону Российской Федерации.
Вернемся к нашей истории. Люди обращались за защитой и вынужденно доверили многое ценное организации, которая обещала им спокойствие. Действительно, сложилась безвыходная ситуация - где и у кого искать надежную защиту, если руководящие охранной организацией, особенно те, кто отвечает за подбор персонала, халатно относятся к своим прямым служебным обязанностям? Обязанностям, от которых зависит не только благосостояние, но и жизнь человека. Напомним, что клиент, приходя в подобного рода организацию, доверяет в первую очередь имени охранной компании, не вникая в особенности психотипа сотрудников-охранников и их профессиональной подготовки. А кадровики явно не справились со своими обязанностями - не смогли предугадать тип человека, который, оказывается, не способен устоять перед соблазном, имея полный доступ к материальным ценностям. А может быть, и специально пришел в подобную организацию, чтобы заполучить определенного рода информацию. В свою очередь и руководство ТОО проявило некомпетентность, упустив из внимания уровень профессиональной подготовки специалистов по кадровой политике. Все это привело к фактам воровства и, скажем, вероятным угрозам здоровья (или жизни?) клиентов. Поэтому логично поинтересоваться - встанет ли у представителей компетентных органов вопрос об отзыве лицензии у до сих пор неназванного ТОО ввиду допущенных грубейших нарушений в сфере своей профессиональной деятельности?
Надеемся, что следствие будет детальным и глубоким, а решение суда - объективным.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (67)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390