ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА ОТПРАВИЛ В ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВО
Подробнее >>>
НЕШУТОЧНЫЙ УЩЕРБ ОТ ТЕЛЕФОННОГО ХУЛИГАНСТВА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Подкидыши События

Анна Шелапова
В светлые дни Масленицы газета “Новое поколение” отправилась в детский приют при Свято-Сергиевском приходе с подарками

Приют находится в поселке Ащибулак Илийского района Алматинской области. Буквально на днях там побывал рок-музыкант Вячеслав Бутусов. Накануне музыкант дал благотворительный концерт, средства от которого пошли именно в этот приют.
Детских домов быть не должно. Брошенные дети - это противоестественно. В Европе брошенных детей усыновляют, там нет детских домов. Их нет и на Кавказе, потому что там все дети - это как свои собственные.
Но почему-то это противоестественное состояние становится в последнее время нормой. Брошенных детей становится все больше, а людей, готовых заботу о детях сделать смыслом и целью всей своей жизни, все меньше. Отец Софроний - один из таких людей. Родным домом стал приют при Свято-Сергиевском приходе почти для 50 детишек в возрасте от 1 до 18 лет разных национальностей - казахов, чеченцев, русских...
Кого-то доставила полиция, кого-то - сердобольные граждане, а кого-то привели родные мамы, бабушки и дедушки, кого-то просто подкинули.
 По словам отца Софрония, у 70 процентов детей приюта есть родители и близкие, но о них дети не хотят рассказывать, как и вспоминать о прошлом. Отец Софроний является воспитателем и духовным наставником детей, которые живут, учатся и трудятся как истинные братья и сестры. Мы застали сцену, когда отец Софроний провожал их в школу. Каждого благословлял, целовал в лоб и проверял дневники, при этом давал наказ, как себя вести, какие оценки по каким предметам принести домой.
alt
Кстати, сам отец Софроний про свою прежнюю жизнь упоминать не любит. Он бывший афганец, которому аким района Логутов выделил 107 гектаров земли, где при церкви в 1997-1998 годах был построен корпус, подсобное хозяйство. На территории прихода своя скважина (которая, между прочим, снабжает чистейшей питьевой водой и окрестное местное население), своя электроподстанция, автономное теплоснабжение.
Дети здесь живут обычной жизнью: учеба в поселковой школе, работа по хозяйству при приюте. В свободное время старшие присматривают за младшими, кто-то помогает на кухне, другие вышивают или рисуют.
Мальчишки, как и полагается, возятся с батюшкой по хозяйству. На каникулах всем приютом выезжают на природу. Кто покрепче - трудятся на подсобном дворе.
Одежду, обувь, учебники и игрушки закупает сам отец Софроний. Чем могут, помогают неравнодушные люди. Приют существует на частные пожертвования. Кто-то принесет килограмм сахара, кто-то полтора килограмма мяса, кто-то даст денег...
alt
В ближайшее время отец Софроний намерен построить дом для пожилых людей и отдельный корпус для мальчиков, а дети мечтают о собственном зоопарке! Безусловно, для строительства необходимы средства и стройматериалы, а у нас с вами наверняка найдется возможность внести посильную лепту в благое дело. Телефон приюта 252-6-57-60.
P.S. Газета “Новое поколение” от всей души благодарит всех, кто принял участие в акции “Забота”: компанию VISA, которая передала деткам блокноты, ручки, фотоальбомы, коллег из журналов “Гурман” и “Мобильник”, а также всех, кто частным образом приносил свои пожертвования.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Rus

  • 28 февраля 2009 13:17
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Дети наше будущее! Считаю, что нужно вкладывать средства именно в их образование и воспитание.
Есть идея создать казахстанскую сеть, интернет сайт, где будет храниться информация о всех детских домах и приютах. а также о детях проживающих в них, что то похожее на одноклассники.ру.
Возможно ли это???
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2019 (116)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390