ОДИН ПУТЬ - “РЕШЕТКА”

ЗА РЕКЛАМУ НАРКОТИКОВ ДО ШЕСТИ ЛЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Подробнее >>>
ЛИЦА МИРОВОГО ТЕРРОРИЗМА

ИСПОЛНИТЕЛИ ГЛАВНЫХ РОЛЕЙ ОСТАЮТСЯ ЗА КУЛИСАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Алла Иванилова
Культурный марафон
Привлекательность и комфортность проживания в любом городе оценивается в том числе и с точки зрения обеспеченности культурно-досуговыми заведениями. К сожалению, Астане в этом плане до идеала еще далеко. Однако местные власти заверяют, что в ближайшем будущем обеспечат столицу недостающими сценами и аренами

В течение следующих трех лет запланирован ввод девяти объектов, четыре из которых будут сданы уже в этом году, среди них кино-концертный зал на 3500 мест и Дворец творчества “Шабыт”. В этом году по поручению главы государства в Астане приступили к проектированию оперного театра и двух зданий для казахского и русского драматических театров. Однако в столице ощущается нехватка новаторских идей и интересных премьер. Если и дальше так пойдет, то новые культурные объекты будут серыми коробками.
Незабываемое зрелище, которое ждет казахстанцев - зимние Азиатские игры, которые пройдут в 2011 году. Именно это событие, как надеются в акимате, поможет решить проблемы социальной инфраструктуры. Ближайшие два года для Астаны пройдут под знаком подготовки к Играм. Спортивный форум такого уровня столица будет принимать впервые. Ожидается, что в дни проведения Азиатских игр в Астану приедут порядка 4500 человек из дальнего и ближнего зарубежья, в том числе 500 официальных гостей, около 800 спортсменов, тренеров, специалистов, спортивных судей и врачей, а также порядка тысячи аккредитованных иностранных журналистов. В столице будет построен крытый конькобежный стадион, ледовый раскаточный каток, гостиничный комплекс - Республиканский центр подготовки олимпийского резерва. Одна из достопримечательностей столицы - Дворец спорта “Казахстан” - будет капитально отремонтирована.
Недавно состоялось первое установочное совещание оргкомитета акимата Астаны по подготовке и проведению зимних Азиатских игр. Открывая заседание, столичный аким отметил: “Это не только спортивное, но и политическое мероприятие. После Олимпийских игр 1980 года на постсоветском пространстве таких спортивных мероприятий не проводилось. Для суверенного независимого Казахстана это, безусловно, событие, и мы должны с организационной точки зрения очень серьезно подготовиться”.
Оргкомитет разработал план работ на ближайшие два года. Документ предусматривает все: от строительства спортивных объектов, входящих в инфраструктуру Азиады, до таких нюансов, как подготовка гостиничного хозяйства, сферы общественного питания, общественного транспорта, торговой сети, оформления города.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (99)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)
Август 2019 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390