НАШИ БЬЮТ

КАЗАХСТАН МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ИМПОРТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Подробнее >>>
ТАЙНА КОЖАНОГО ПОРТФЕЛЯ

КАКИЕ ЦЕННОСТИ АТАМБАЕВ ПЕРЕДАЛ ДЛЯ СВОЕГО АДВОКАТА ПЕРЕД ЗАДЕРЖАНИЕМ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



От купюр События

Анна Шелепова
В медийном мире южной столицы поползли слухи о том, что главный редактор газеты “Айкын” якобы попал в неприятную ситуацию. Причина, как сообщают информагентства, вовсе не профессиональная деятельность. Она несколько необычна. Сам того не подозревая, журналист попытался расплатиться с торговцами на рынке фальшивыми тенге. Полученными накануне в качестве зарплаты в кассе редакции

Слух…
По словам коллег из газеты “Литер”, у двух сотрудников издания после получки обнаружились фальшивые купюры номиналом в две и пять тысяч тенге. А у главного редактора газеты “Айкын” - 40 “липовых” купюр номиналом в 2 тысячи тенге. Об этом вчера утром появилась заметка на ленте информагентства “КазТАГ”. Позже об этом же сообщил интернет-портал “Республика”, новость подхватили другие интернет-СМИ.
Как объясняли коллеги, обычно деньги перечисляли на банковские карточки, но после вхождения газет “Литер” и “Айкын” в новый холдинг “Нур Медиа” руководство решило зарплату выдать наличными.
По некоторым данным, представители правоохранительных органов намерены изъять у остальных сотрудников изданий оставшиеся деньги на экспертизу.
Сами сотрудники относятся к произошедшему с неким сарказмом, и в ответ на объявление о том, что в уборных нельзя курить, журналисты дописали: “Нарушитель будет оштрафован на 2000 фальшивых денег”.

…и комментарий
Мы обратились за комментариями к коллегам. В телефонном разговоре главный редактор газеты “Литер” Лев Тараков сказал, что с ситуацией сейчас разбираются, и пока никаких подробностей он сообщить не может. Главный редактор “Айкына” на звонки журналиста “НП” отвечал, что занят и не может уделить времени на разговоры.
Ясность взялся внести первый заместитель генерального директора холдинга “Нур Медиа” Аскар Умаров. По его словам, появление слухов о поддельных купюрах в прессе – это не что иное, как провокация. Никаких фальшивых купюр в день зарплаты журналисты партийных газет не получали. На наш вопрос, кому выгодно распространение подобных слухов, он заявил, что сейчас с этим разбирается руководство медиахолдинга. Одна из версий – происки конкурентов, которые боятся потерять свою долю на медиарынке.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (98)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390