ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Скверный анекдот События

Константин Маскаев
Бывают ситуации, вникая в которые, никак не можешь понять мотивации произошедшего. Ну, действительно непонятно, чем была влекома уважаемая газета “Время”, на страницах которой во вторник появился памфлет не памфлет... стеб не стеб... так себе экзерсисы известного интернет-автора и самобытного юмориста Максима Кононенко, снабженные карикатурным изображением Герба Российской Федерации, собственно президента РФ и искаженного символа православной веры - Креста

Хотя, возможно, перевернутое изображение Креста было сделано художником Владимиром Кадырбаевым намеренно - дескать, в случае чего можно отделаться отговоркой, что Крест не православный. Все бы ничего, но во “Времени” текст недвусмысленно озаглавлен: “Нефть и православие”.
В тексте автор моделирует ироничный диалог между центральным своим персонажем, Владимиром Владимировичем Путиным, с главой путинской администрации Владиславом Сурковым. Суть “беседы” сводится к нескольким текущим моментам российской политической жизни, один из которых затрагивает вопрос: что же в России главное? И собеседники приходят к выводу, что из главного остались нефть и православие.
Наверное, можно кулуарно смеяться над этими порой даже остроумными шутками господина Кононенко. Но возникает вопрос: что сподобило “временцев” тащить из Интернета этот текст, публиковать на своих страницах и снабжать оскорбительным для православных и глумливым рисунком?
Не думаем, что перевелись во “Времени” свои острословы и пришлось прибегать к услугам “всемирной свалки”. Вероятнее, таким изощренным способом во “Времени” попытались деликатно указать на сходную особенность казахстанской экономики. Только вышло уж очень как-то неделикатно. Причем по нескольким параметрам сразу.
Во-первых, задеты чувства православных - в том числе вне страны. Да и в родном отечестве православные - значительная часть верующих.
Во-вторых, можно назвать оскорбительным карикатурное изображение герба дружественного государства-партнера и его действующего президента. К слову, известно, что президент Казахстана в той самой стране занимает второе место в рейтинге популярных политиков - после президента России. Станет ли публиковать какое-то крупное федеральное издание в России карикатуру на Назарбаева и, например, ислам?
Ну, с исламом один датский журнал днесь оскандалился. Реакция оказалась столь серьезной, что многим странам Евросоюза до сих пор икается. Конечно, православные христиане не придут громить редакцию и посольства Казахстана за рубежом, не выйдут на улицы городов, чтобы сжигать машины и витрины. Посетуют оскорбленно и не потребуют плахи для редактора. Но это отнюдь не основание для того, чтобы игнорировать их чувства.
А может быть, таким способом газета “Время” мониторит аудиторию на предмет толерантности? Тогда следующим шагом было бы логично ожидать чего-то подобного в отношении, например, Звезды Давида.
Бред, конечно. Комментарий у главного редактора ежедневных выпусков газеты “Время” Вадима Борейко, так сказать, по свежим следам взять не удалось. Нам сообщили, что газета готова дать комментарий в отведенные законом сроки - в ответ на соответствующий официальный запрос “НП”.
Сам Вадим Николаевич сообщил нам, что не намерен комментировать публикацию в телефонных переговорах, тем более, что пока у него нет официального письма из епархиального управления (редакция “Времени” его еще так и не получила), и опубликует комментарий газеты только вместе с письмом.
Свой комментарий дал секретарь Астанинской и Алматинской епархии священник Андрей Литовка:
alt
Мы считаем, что данной публикацией газета “Время” надругалась над символом православной веры - православным Крестом, над чувствами верующих. Вызывает недоумение, почему газета выносит на свои страницы такое. Кроме того, тему нефтяных доходов России газета умешала с православием. Православная церковь - общественная организация, которая существует на пожертвования. Православная конфессия в Казахстане является второй по численности после исламской. Казахстан - образец межконфессионального диалога. И если кто-то пытается привнести сюда раздор, мы совместными усилиями не допустим этого. Наша оценка публикации прихожанами однозначна: газета поступила кощунственно.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Ахметов

  • 8 февраля 2008 19:54
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
В газете «Время» 29 января 2008 года был опубликован рисунок задевающий религиозные чувства православных верующих и оскорбительные высказывания в адрес Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича, что является оскорблением для всего русского народа.
Секретарь Астанайской и Алматинской епархии священник Андрей Литовка достойно ответил на их провокационные высказывания. Надо сказать, что такие статьи публикуются в газете «Время» регулярно. Например: «В постель с Медведевым», где в издевательской форме в виде гомосексуалистов изображают настоящего и будущего Президентов Российской Федерации.
Надо обратить внимание, что в газете «Время» работают в основном евреи и некоторые продажные казахи за определенную плату выставляют свой народ и государственных лидеров идиотами и вшивым народом.
Пора сионистам дать отпор!
Сионистов к ответу!
А КНБ разобраться не является ли газета «Время» отделением спецслужбы «Мосада»

К.Т.Ахметов


В газете «Новое поколение» за 01 февраля 2008 года, автор статьи Константин Маскаев раскрывает провокационную публикацию газеты «Время» за 29 января 2008 года «Нефть и православие». Беспредел, клевета, оскорбление, унижение, дискредитация стала нормой для газеты «Время». Наконец то нашлись достойные люди среди православных, которые дали отпор сионистам. Казахи же упорно молчат. Нашелся правда среди них один, Председатель Союза водителей Жанабаев Т.М., так сами казахи и стали его доставать продажными публикациями.
Газета «Православная Русь» говорится, что в православном понимании «жиды» - это сатанисты богоборцы.
Термин «жид» в православно – церковном его понимании не является определение национальной принадлежности.
Не все евреи жиды. И наоборот не все жиды – евреи.
А по моему мнению в редакции газеты «Время» собрались одни «жиды» - Мельцер, Жуковская, Копельман, Верк и другая братва, среди них есть и оборотни казахи – Мекебаев, Осипов (позор казахского народа и своего рода). Основной задачей которой является разжечь межнациональные розни, дискредитация власти, оскорбление религиозных и национальных чувств.
Почему молчит Прокуратура, Министерство Печати и информации, ведь их прямая обязанность призвать антихристов к суду. Создается впечатление, что они боятся покровителей газеты.

А.В.Сидоров
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390