ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Парламентский альбом События

Юлиана Жихорь
Дым-2
Иногда кажется, что однопартийный парламент и однопартийное правительство объединяет только общий эпитет. Поскольку в своих депутатских запросах парламентарии занимаются исключительно критикой исполнительной власти

alt
Как, например, Виктор Киянский, который, прочитав стратегический план Министерства экономики и бюджетного планирования, выразил недовольство методами работы с международными рейтинговыми агентствами. “Как видно сегодня, грош цена всем этим рейтинговым оценкам, когда все экономики мира упали в одну яму без очередности в соответствии с обозначенными рейтингами. Однако мы упорно закладываем немалые бюджетные деньги на эту оценку, которая реально ни о чем не говорит”, - непонятно чем недоволен депутат - то ли тем, что рейтинг низкий, то ли тем, что деньги на его “подъем” тратят.
А вот Марал Итегулов недоволен конкретно действиями главы Минэнерго Сауата Мынбаева, обвиняя его в нелюбви к родному народу. Мол, министр желает приостановить норму Налогового кодекса, предусматривающую ответственность нефтедобывающих компаний за сжигание попутного газа, ссылаясь на возможное сокращение нефтедобычи. По мнению депутата, если бы не эта норма, то газ сжигался бы практически бесплатно. Кроме того, даже с учетом данной статьи кодекса налоговая нагрузка на нефтедобытчиков и так снизилась. “Например, по основному загрязнителю Актюбинской области - АО “СNРС Актобемунайгаз” - плата за сжигание газа в факелах ожидается на уровне семи миллиардов тенге против двенадцати миллиардов в прошлом году”, - говорится в запросе.
Итегулов припомнил Минэнерго обещание, данное еще в 2006 году, что в 2009 году переход к полной утилизации газа будет завершен. “Если бы министерство отвечало за свои слова и своевременно принимало меры к нарушителям, то сегодня этот вопрос не стоял бы на повестке дня, - заявил мажилисмен. - И если в условиях экономического благополучия и бума нефтяной отрасли при сверхблагоприятном налоговом режиме министерство не добилось от предприятий выполнения закона, пошло на поводу их корыстных интересов, разве за это должно расплачиваться здоровьем население?”
“Для чего добывается нефть? Наверное, для процветания страны и народа? А как могут процветать нездоровые люди?” - вопросил народный избранник. И попросил премьер-министра рассмотреть ответственность уполномоченного органа и нефтедобывающих компаний за срыв программы утилизации попутного газа и нарушений Закона “О нефти”.
Тем временем Жарасбай Сулейменов высказал недовольство СМИ. Точнее, тем, что по телевизору показывают много криминальных новостей и таких же фильмов. “Почему мы не воспитываем у молодежи чувство уважения к старшим, благовоспитанность и другие необходимы гуманистические чувства? Почему мы показываем только такие фильмы, которые приходят из-за рубежа?” - обратился депутат к министру культуры и информации Мухтару Кул-Мухаммеду. Заявив, что, согласно Закону о СМИ, пресса не должна “пропагандировать насилие и другие негативные явления”, он попросил министра заняться решением данной проблемы: “Я думаю, у вас хватит сил и политической воли”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Привет! ))) вот отлично замучено, то, что хостинг номальный у вас, и сайт не лежит, а то у многих подобных сайтов это проблема, фиг знает из за чего , спасибо вам за ваше существование!!! Надеюсь так и будете продолжать нас радовать!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390