ВОЗВРАЩЕНИЕ КУКУРУЗЫ

ЦАРИЦА ПОЛЕЙ ПОДНИМЕТ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Подробнее >>>
ПОЁМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

ЮНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ ПОКОРЯЮТ МИР

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Алла Иванилова
Астана-трофи
Столичные власти намерены поменять туристическую направленность Астаны
В предыдущие годы основной акцент в развитии туризма делался на привлечение делового туриста и расширение инфраструктуры, в частности, объектов развлечения и досуга. Сегодня Астана уже известна во всем мире как новая столица Казахстана, поэтому власти решили поменять ее туристическую направленность. “Необходимо принять меры по переходу статуса столицы в туристском сегменте с делового на культурно-познавательный, спортивный, экологический и этнографический туризм, что даст возможность обогащения населения духовно”, - считает начальник управления туризма, физической культуры и спорта Астаны Айталап Кургамбаев. Городские мужи уверены, что на это имеются все предпосылки: сети гостиничных комплексов, туристских развлекательных центров и культурно-познавательных объектов, музеев и театров.
В настоящее время в городе функционируют 130 гостиниц: четыре отеля относятся к категории “пять звезд”, семь “четырехзвездочных” и 23 имеют “три звезды”. Общий номерной фонд столицы составляет 5246 мест.
А для повышения имиджа столицы и привлечения в нее туристов планируется провести информационный тур для представителей ведущих зарубежных СМИ из стран Европы и Азии. Также будут изданы рекламно-информационные, презентационные материалы об Астане, в частности, панорамная туристская карта столицы, фотоальбомы, брошюры, путеводители на ведущих языках мира. Данные материалы планируется распространять на международных и региональных мероприятиях, среди столичных туристских организаций, государственных учреждений и в международном столичном аэропорту.
Городские чиновники считают, что рационально спланированная и организованная работа в разрезе регионов позволит городу стать более доступным для посещения всеми слоями населения. При этом градоначальники не забывают и о материальной стороне вопроса, надеясь, что туристическая отрасль станет важной составляющей частью дохода городского бюджета.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • crestey

  • 23 апреля 2009 15:58
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.04.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Интересная статья!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2019 (94)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390