ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



СНГ + ОБСЕ События

Алла Иванилова
В рамках саммита СНГ Казахстан особое внимание уделил взаимоотношениям с Россией и Украиной
Из года в год дружба с северным соседом крепнет, как и товарооборот, который в прошлом году достиг почти 20 миллиардов долларов. Вот и на этот раз Ак Орда решила в очередной раз поговорить с Кремлем о делах насущных. В ходе переговоров Нурсултана Назарбаева с председателем правительства Российской Федерации Владимиром Путиным было отмечено, что кризис в одинаковом масштабе затронул наши страны и поэтому сегодня необходимо идти в “одной упряжке”. В свою очередь, глава государства подчеркнул, что Казахстан внимательно следит за ходом антикризисных мер в России, и отметил эффективность действий российского правительства.
По результатам российско-казахстанских переговоров было подписано шесть документов. Москва и Астана намерены активизировать сотрудничество в космической сфере, в топливно-энергетическом комплексе, газовом секторе, электроэнергетике и в области мирного использования ядерной энергии. Особое значение придается военно-техническому сотрудничеству и совершенствованию договорно-правовой базы по использованию космодрома “Байконур”. По мнению Путина, широкие возможности для совместных действий открываются в следующем году, когда Россия займет пост председателя СНГ, а Казахстан - ОБСЕ.
alt
Что касается Украины, то Казахстан пока не может похвастаться большими объемами сотрудничества. “Мы очень хотим сотрудничать по всем направлениям экономической и политической деятельности. И я всегда сожалею, что огромный потенциал, который у нас есть, не используется, договоренности, которых мы достигли, до конца не реализуются. Мы одно и то же говорим каждый раз, а потом это не делается”, - сказал глава государства на встрече с украинским премьером Юлией Тимошенко.
Глава правительства пообещала изменить ситуацию и даже наметила сферы, в которых у нас может сложиться плодотворное сотрудничество: “Мы имеем одну из лучших сельскохозяйственных техник сегодня. Я знаю, что вы покупаете эту технику, так как одним из приоритетов вашего пятилетнего плана индустриально-инновационного развития как раз является аграрная сфера, и мы здесь можем предоставить хорошие технологии”.
Кроме того, Юлия Тимошенко выразила надежду на партнерство с Казахстаном в авиационной сфере, заверив Нурсултана Назарбаева, что самолеты, заказанные и оплаченные нашей республикой, несмотря на трехлетний “простой” украинских заводов, мы получим. Также Украина производит хороший подвижной состав и готова поставлять его нам. Но “основой основ” развития наших двух стран леди Ю назвала энергетическую сферу.
В ходе беседы Нурсултан Назарбаев выразил надежду, что в скором будущем среди президентов СНГ появятся и женщины. И в очередной раз напомнил: “Отношения, которые есть между Казахстаном и Украиной и особенно которые будут, для меня лично представляют большой приоритет”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390