ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кто такой Полишинель и в чем его секрет? События

Наталия Цой
Вчера в стране началось Единое национальное тестирование (ЕНТ). Для выпускников школ настало время проверить прочность полученных знаний, а также определить свое будущее

В свое время ЕНТ вызвало немало споров и нареканий. Недовольные родители, ошеломленные плохим результатом выпускники, а о потоке жалоб на тотальные нарушения не стоит и говорить. Тем не менее, несмотря на сомнения большинства казахстанцев по поводу необходимости его проведения, тестирование является обязательным для претендентов на знак “Алтын белгi” (аттестат о среднем образовании с отличием) и для желающих поступить в вузы и колледжи республики.
В этом году 108 672 ученика выразили желание принять участие в ЕНТ, что составляет 82 процента от общего количества выпускников. Тестирование проводится на добровольной основе с 4 по 10 июня в 154 пунктах тестирования, размещенных на базе 49 вузов и 105 школ.
Выпускники будут сдавать ЕНТ по пяти предметам: обязательные - казахский или русский язык (язык обучения), математика, история Казахстана, казахский язык для школ с русским языком обучения и русский язык для школ с казахским языком обучения, и профильные предметы по выбору (физика, химия, биология, география, всемирная история, казак эдебиетi, русская литература, иностранный язык). Выпускникам, сдавшим тестирование, выдаются аттестат об общем среднем образовании и сертификат о результатах ЕНТ.
Для выпускников, не желающих участвовать в тестировании, проводится итоговая аттестация за курс средней школы в форме итоговых экзаменов. Ныне на ЕНТ отводится не 180 минут, как было в предыдущие годы, а 3,5 астрономических часа - 210 минут. Вдвое уменьшено количество тестируемых в каждом потоке, поэтому важная образовательная акция по сравнению с прошлыми годами продлена на два дня. Эти и другие новшества, введенные в процедуру проведения ЕНТ, как надеются организаторы, позволят выпускникам школ в спокойной рабочей обстановке проверить свои знания.
Для осуществления контроля за проведением ЕНТ в Национальном центре тестирования действует специальный отдел по защите государственных секретов, а экзаменационные материалы подготовлены с соблюдением всех требований к работе с документами, относящимися к государственным секретам. В пунктах проведения ЕНТ действуют апелляционные комиссии, в которых претензии по содержанию тестовых вопросов и техническому сопровождению ЕНТ принимаются до 13.00 следующего дня.
Ну что же, тестирование только началось, и впереди несколько дней нешуточного испытания и мучительной неизвестности для тех, в чьей жизни наступил первый серьезный экзамен. Впрочем, экзамен это будет не только для вчерашних школьников, но и для чиновников от образования. Пройдет ли на этот раз тестирование без обычных скандалов или кураторов ЕНТ ждет привычная “опять двойка”? Итоги подведем в следующем номере, “после баллов”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390