НАШИ БЬЮТ

КАЗАХСТАН МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ИМПОРТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Подробнее >>>
ТАЙНА КОЖАНОГО ПОРТФЕЛЯ

КАКИЕ ЦЕННОСТИ АТАМБАЕВ ПЕРЕДАЛ ДЛЯ СВОЕГО АДВОКАТА ПЕРЕД ЗАДЕРЖАНИЕМ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Город-парк События

Анна Шелепова
Общественность так увлечена экономическим кризисом и поиском выхода из этой непростой ситуации, что уже подзабыла строительный бум, который триумфальной поступью мерил необъятные казахстанские просторы какие-то пару лет назад. Тогда лакомой была любая пядь городской земли, расчищавшаяся застройщиками под новые проекты. Но успели не все: кризис обрушил многие планы и стройки встали. Город-сад превратился в город заборов.

Лишь недавно государственные мужи наконец обратили внимание на уродующие город сооружения: в Алматы стали демонтировать заборы
Аким Алматы Ахметжан Есимов поручил собственникам земельных участков и коммунальным службам города снести все заборы на тех городских объектах, где стройки до сих пор не начались. Таковых оказалось предостаточно. Разумеется, в связи с финансовыми трудностями.
Сами же территории превратились в свалки и пустыри, на которых процветает антисанитария. А поскольку застройщики в лучшие времена старались урвать исключительно лакомые кусочки города, участки, огражденные заборами, расположены преимущественно в центральных районах города.
Как нам пояснили в управлении государственного архитектурного строительного контроля города Алматы (ГАСК), на сегодняшний день в Алматы 75 объектов, где производятся строительно-монтажные работы. Общая протяженность ограждений около 30 километров. На 56 объектах заборы полностью демонтированы.
alt
В частности, ограждения были снесены в квадрате улиц Шевченко - Панфилова - Курмангазы - проспект Абылай хана, Сатпаева - Байтурсынова - Бухар жырау - Маркова, проспект Аль-Фараби - улица Гагарина - улица Розыбакиева. А также на пересечении проспекта Абая и проспекта Сейфуллина, улиц Курмангазы и Фурманова, Саина и проспекта Абая и др. В ближайшее время будут снесены ограждения еще на 21 объекте общей протяженностью около 16 километров.
 На месте нереализованных объектов власти собираются создать парковые зоны, скверы, установить скамейки, посадить газонную траву. По заверениям сотрудников ГАСК, все работы будут закончены осенью этого года.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (98)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390