ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Воздушный сбой События

Наталия Цой
Когда-то телевизионные сюжеты с “загнивающего Запада” о том, что из-за перебоев с электричеством и выхода из строя кондиционеров (в жару) тамошние клерки попадали в больницы и даже морги, вызывали у нас лишь недоумение: что, мол, взять с этих хлюпиков. И вот недавно в Алматы произошел случай, который доказал, что наша зависимость от достижений цивилизации не меньшая, чем у европейцев

Недавно популярный интернет-портал со ссылкой на АЧС по городу Алматы опубликовал информацию о том, что в бизнес-центре “Нурлы-Тау” произошел отказ системы кондиционирования. А так как здание имеет сплошное остекление, то в рабочих помещениях центра резко начала подниматься температура воздуха. Было принято решение о срочной эвакуации сотрудников, но мощности лифтового парка не хватило, что и послужило причиной тепловых ударов у четырнадцати человек. Восемь из них пришлось госпитализировать, при этом состояние пятерых тяжелое. Также пострадал сотрудник технической службы центра, он отравился ядовитыми парами, выделившимися в результате разогрева здания.
Заинтересовавшись сообщением, корреспондент “НП” решил провести собственное расследование данного инцидента. Но, что удивительно, факт происшествия никто из сотрудников администрации здания не подтвердил. Тогда мы обратились в ЧС по городу Алматы, но и там тоже не нашлось подтверждения, мало того, пресс-служба со стопроцентной уверенностью утверждала, что подобную информацию не рассылала, наоборот, согласно отчетам, этот день отличался удивительным спокойствием.
Как говорится, одно из двух. Либо кто-то развлекается выпуском информационных уток, вот только непонятно, зачем и какую цель этот кто-то преследует. С другой стороны, точные цифры выглядят совсем как настоящие. Так что не исключен и другой вариант, а именно - происшествие все-таки могло быть на самом деле. А когда информация просочилась в свет, возможно, через пострадавших или свидетелей, по каким-то причинам пресс-службам была дана команда все отрицать.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390