ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Самопожертвование в борьбе с коррупцией События

Константин Маскаев
Блестящий сеанс лицемерия (или лицедейства?) продемонстрирован на днях в Северо-Казахстанской области, где на крупной взятке попался сам гражданин начальник, который и возглавлял департамент по борьбе с коррупцией, в том числе и с взяточничеством

В Петропавловске теперь только и разговоров, что начальник областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финпол) Султан Ногаев задержан за получение взятки. Поначалу информагентства отнеслись к новости даже с некоторым недоверием. Но сотрудник пресс-службы Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью не оставил иллюзий, сказав буквально следующее: “Информацию о задержании начальника финансовой полиции по Северо-Казахстанской области Ногаева по подозрению в получении взятки подтверждаем”.
Кресло начальника финпола по СКО Ногаев занимал около года, куда пришел с аналогичной позиции в Мангыстауской области.
К сожалению, отечественная практика оставляет все меньше иллюзий на предмет чистоты рядов даже среди людей в погонах. Но истории с Ногаевым было угодно скорчить своеобразную гримасу. Дело в том, что не далее как 19 мая в Петропавловске стартовала республиканская акция под названием и девизом “Скажем коррупции - нет!” Этому “клининговому” мероприятию предшествовала пресс-конференция на высоком (в масштабах региона) уровне. В ней приняли участие аким области, председатель областного филиала Народно-демократической партии “Нур Отан” и собственно начальник департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Султан Ногаев. Ну а кто же, как не Султан Ногаев, должен был встать во главе этого общественно полезного и важного марша против социального зла?
На пресс-конференции Султан Ногаев проинформировал собравшихся об осуществляемых его ведомством мерах борьбы с коррупцией и выразил уверенность, что в союзе с “нуротановцами” можно рассчитывать на более высокую результативность работы финансовой полиции. И как в свете последних событий расценивать слова начальника финпола СКО? Как в воду глядел? Или был настолько уверен, что “прикрыт” и потерял бдительность? А может, послужил важному делу личным примером: дескать, борьба-то с коррупцией и вправду развернулась нешуточная, не взирая на лица и должности.
Как бы там ни было, но объявленный главой государства на Антикоррупционном форуме 6 ноября 2008 года общенациональный план действий по борьбе с коррупцией продолжает действовать. Да и общереспубликанская акция “Скажем коррупции - нет”, оказалось, носит не только декларативный характер, но и приносит некоторый “улов”. Даже если для кого-то это покажется неожиданным.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390