ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Китайский “длинный” доллар События

Константин Маскаев
Для хранения валютных резервов Китай по-прежнему выбирает доллар, и эта тенденция в ближайшее время вряд ли изменится: за последние два с половиной года валютные резервы республики выросли более чем в два раза в основном за счет доллара. Несмотря на явное неустойчивое положение американской валюты, Центральный банк КНР за последние месяцы значительно увеличил долларовые запасы, которые сегодня превысили отметку в 2 триллиона. Приток долларового капитала на китайский рынок продолжается

Китайский фондовый рынок вырос с начала года более чем на 70 процентов, рост ВВП во II квартале, по оценкам, был выше 7 процентов, растут инвестиции и объем кредитования экономики КНР, у страны сохраняется высокое положительное сальдо платежного баланса.
Валютные резервы Китая являются самыми крупными в мире. Такое положение стало возможным благодаря быстрому восстановлению экономики КНР, что не могло не привлечь зарубежных инвесторов, которые накачали деньги в китайский фондовый рынок и реальный сектор.
Можно также предположить, что, обладая таким колоссальным запасом долларов, Китай рассматривает встречные инвестиционные перспективы в отношении экономики США. Сегодня Китаю принадлежат американские госбумаги на сумму 763,5 миллиарда долларов. А недавний отказ, который получила американская компания Coсa-Cola от государственного контролирующего органа - на приобретение крупнейшего китайского производителя соков за 2,3 миллиарда долларов можно рассматривать как весьма характерный сигнал: китайская модель развития нацелена на расширение экономической свободы. Меж тем это могло стать самой крупной иностранной инвестицией в страну в этом году!
Данный отказ ставит КНР в один ряд с такими высоко развитыми странами, как государства Евросоюза, Северной Америки, Австралии и Японии. Ранее только там государство могло воспрепятствовать осуществлению сделок по покупке-продаже крупных компаний, указывая на то, что это может повредить свободе конкуренции и способствовать монополизации рынка. Теперь к их числу присоединился и Китай, тем самым формально поставив себя значительно выше, чем считалось ранее.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390