КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Спринт вместо марафона События

Серик Ибраев
Более миллиарда долларов выделяется на строительство спортивных объектов для проведения зимних Азиатских игр 2011 года, которые пройдут сразу в двух городах - Астане и Алматы. На этой неделе аким Алматы Ахметжан Есимов ознакомился с ходом строительства спортсооружений. Есимов заверил, что все объекты будут завершены в срок

- Работа по строительству и реконструкции объектов находится под контролем. Идет полное освоение средств, даже с небольшим опережением. У нас нет никаких сомнений в том, что работы будут завершены в те сроки, которые мы обещали президенту, когда он нам выделял средства, - говорит Ахметжан Есимов.
Казахстан впервые принимает соревнование такого масштаба. В Алматы и Астане померятся силами в зимних видах спорта спортсмены из 40-45 стран! Ожидается, что в страну приедут две с половиной тысячи спортсменов, судей, официальных лиц. Обычно такие мероприятия посещают десятки тысяч туристов. Наверняка Азиатские игры в Алматы и Астане не станут исключением.
Зимние Азиатские игры являются официальным соревнованием Международного олимпийского комитета, и за ходом Игр будут следить миллионы людей не только в Азии, но и в мире. Интересно будет наблюдать за противостоянием ведущих азиатских команд в зимних видах спорта - Китая, Японии, Кореи и Казахстана. Именно спортсмены этих стран разыграют первые три места в неофициальном командном зачете. Но все это про будущее, а сегодня в Алматы и Астане строятся спортивные сооружения. И времени у казахстанцев осталось в обрез, так как все объекты должны быть протестированы в преддверии Игр соревнованиями. Уже в следующем, 2010 году специальная комиссия Олимпийского совета Азии оценит нашу готовность или неготовность к Азиаде.
Как известно, в Астане строится новый Дворец спорта, но наиболее масштабная стройка развернулась в южной столице.
В Алматы возводится международный комплекс лыжных трамплинов, идет реконструкция “Медеу”, строительство Дворца спорта имени Балуана Шолака (на месте старого объекта), а также начаты работы по реконструкции горнолыжного комплекса “Шымбулак”.
Сегодня опасения вызывает реконструкция “Шымбулака”. По стоимости это самый дорогой объект - 1,37 миллиарда долларов. Работы по объекту только начаты, но аким Есимов отметил, что, “несмотря на упущенное время, объект будет сдан в срок”.
Строительство трамплинов, стоимость которых, по заключению государственной экспертизы, 38,2 миллиарда тенге, планируется завершить в августе 2009 года.
Реконструкция “Медеу” и строительство Дворца спорта должны завершиться в ноябре 2009 года. Успеем?

Справка “НП”
VII зимние Азиатские игры пройдут в Алматы и Астане с 30 января по 6 февраля 2011 года. В программе Игр соревнования по 11 видам спорта.
В Астане состоятся соревнования по хоккею с шайбой среди мужчин, фигурному катанию, шорт-треку и бегу на коньках.
В Алматы программа Азиады гораздо шире. В южной столице пройдут турниры по хоккею с мячом, хоккею с шайбой среди женщин, горнолыжному спорту, фристайлу, прыжкам с трамплина, лыжным гонкам, биатлону и спортивному ориентированию на лыжах.
Открытие Азиады состоится в Астане, закрытие - в южной столице. Всего на Азиатских играх будет разыграно 69 комплектов наград.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
У вас пытливый ум :)
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390