МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Блаженство - это когда солнечно и не нужен будильник
Рай внутри себя

alt
В разгар лета и сезона отпусков меньше всего хочется думать и писать о чем-то ином, нежели о лете, отдыхе и отрешении от всего суетного и повседневного. Хотя и отпуск - дело не менее серьезное, чем, например, трудовой или учебный процесс.
Еще в начале этого летнего сезона исследовательская группа SCI Monitoring по заказу ряда казахстанских туристических фирм провела опрос среди граждан республики. Основным вопросом был: “Куда вы намерены поехать отдыхать в наступающий сезон отпусков?” Большинство казахстанцев - 38 процентов - собирались просто остаться дома. Около 25 процентов намеревались проводить отдых на дачах или в других подобных местах. И только 8 процентов сограждан хотели провести отпуск вне страны, поехав к морю.
В этом опросе поразило не только резкое снижение в сравнении с прошлыми годами числа людей, намеревавшихся съездить в дальние края. Практически не было желающих провести отпуск где-нибудь в самом Казахстане, уехав из родных мест и посетив какую-нибудь из других частей нашей огромной страны. Не правда ли, любопытно? Огромная территория, в пять раз превышающая, к примеру, Францию, самые разнообразные ландшафты и природные зоны. Горы, бесчисленное количество озер, живописные реки, леса и благодатные долины. А отдыхать здесь мы не хотим.
Правы те, кто говорит об отсутствии у нас должной туристической инфраструктуры. Нет отелей с разнообразными ценами и определенным уровнем услуг. Не организованы поездки и нет квалифицированных гидов. Система питания туристов не развита и часто просто отпугивает своей антисанитарией и однообразием.
К этому можно добавить состояние нашей общей “бытовой” культуры, когда летом, как говорил поэт Юрий Кублановский, отчетливее проявляются язвы современного общества. Потому что те люди, которые зимой сидят по домам, летом высыпают на улицу. И особенно это заметно в нашей провинции, где молодежь, к примеру, вовсю пьет пиво и бутылки не удосуживается бросать куда следует, а обязательно почему-то бросает в реки или другие водоемы. И касается это не только бутылок. Вообще, вся физиология “обществопотребления” летом вывалена на улицу, и отсутствие у нас элементарного воспитания становится настолько рельефнее, что тут не до красот природы и живописных пейзажей.
И так в нашей стране повсюду - и в столице, и вообще везде, от Уральска до Усть-Каменогорска. Все, кто путешествовал по Казахстану - а такие все же есть, - подтвердят эти слова. Так что далеко не только в отвратительной туристической инфраструктуре тут дело. Если же взять тех же пресловутых иностранных туристов, которых туристические агентства так стремятся заманить в Казахстан, то и в их оценках отсутствуют положительные характеристики в наш адрес. Одни лишь восхищения по поводу дикой, еще не тронутой нами природы. А мы, живущие здесь, в лучшем случае в опросах значимся как “довольно дружелюбные местные жители”.
Кстати, в этом сезоне иностранных туристов в Казахстане будет рекордно мало в сравнении с обычными туристическими периодами. Снижение ожидается на уровне 40-45 процентов. Так что путешествовать по родной стране нам с вами будет еще свободнее и раздольнее. Никто особенно не помешает. В том числе и наши туристические агентства, которым мы не очень-то интересны, а в ответ - не очень-то и доверяем.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Galiya

  • 3 августа 2009 10:30
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Очень верно!, даже ехать никуда не нужно все начинается с подъездов наших и дворов! родителям или некогда воспитывать или не считают нужным! а постоянно делать замечания детям и взрослым бесполезно если дома этому не учат! напрягать школу ведь нельзя, учителя итак отдуваются: субботники, выборы.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390