НАШИ БЬЮТ

КАЗАХСТАН МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ИМПОРТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Подробнее >>>
ТАЙНА КОЖАНОГО ПОРТФЕЛЯ

КАКИЕ ЦЕННОСТИ АТАМБАЕВ ПЕРЕДАЛ ДЛЯ СВОЕГО АДВОКАТА ПЕРЕД ЗАДЕРЖАНИЕМ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Магия цифр События

Константин Маскаев
По меньшей мере, два скандала в сфере банковского сектора Казахстана станут топ-новостями на предстоящей неделе
Первая касается недавней деятельности прежнего руководства Альянс Банка. Накануне в Интернете были размещены фотокопии документов о сделках, которые привели к потере банком 1,1 миллиарда долларов. Нынешнее руководство Альянс Банка уже подтвердило, что документы и факты сделок по ним соответствуют действительности.
В документе, подписанном бывшим председателем правления банка Жомартом Ертаевым, говорится, что в случае причинения контрагентам убытков в результате нарушения банком “заверений и гарантий”, Альянс Банк обязуется возместить их “в полном объеме”. Сделки, о которых идет речь, представляли не только покупку дисконтных облигаций казначейства США и передачу их на хранение двум компаниям. Дело в том, что эти ценные бумаги выступили обеспечением по гарантиям, по которым наступило право требования, в результате чего Альянс Банк и лишился более чем миллиарда “зеленых”.
Сегодня в Альянс Банке говорят, что не располагают достоверными сведениями, при каких обстоятельствах и с какими целями прежнее руководство банка заключило эти сделки. Ранее же господин Ертаев, отстраненный от должности председателя правления уже Евразийского банка, неоднократно отвергал все обвинения в свой адрес. Изучением обстоятельств этого дела занимаются правоохранительные органы и АФН Казахстана.
Вторая новость касается завершения расследования уголовного дела о хищениях в АО “БТА Банк” и дочернем АО “Темирбанк” более 83 миллиардов тенге организованной преступной группой, которую, по версии следствия, возглавляли бывшие председатель совета директоров АО “БТА Банк” Мухтар Аблязов и первый заместитель председателя правления этого банка Жаксылык Жаримбетов.
Прокуратура Алматы ходатайствует о рассмотрении дела в открытом режиме. Всего в качестве обвиняемых привлечены 12 человек, среди которых шесть бывших членов правлений и кредитных комитетов БТА Банка и Темирбанка и шесть руководителей компаний, сделки с которыми использовались для хищений.
В суд пока поступит расследование по девяти эпизодам. Всего же следствие насчитало около 100 эпизодов и фактов противоправной деятельности М. Аблязова и Ж. Жаримбетова. Оба фигуранта находятся за пределами страны. Известно, что в отношении М. Аблязова возбуждены уголовные дела в России и на Украине - также по фактам финансовых махинаций.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Дурыс

  • 7 августа 2009 23:15
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
19 августа состоится заседание правительства, на котором подведут итоги первого полугодия. Это заседание планируют совместить с селекторным совещанием, что означает: всё, о чём будут говорить в Астане, услышат представители власти на местах. Разбор полётов, судя по всему, ожидается серьёзный. Возможно, что после подведения итогов будет принято решение о кадровых заменах. Очевидно, что правительство Карима Масимова испытывает большое давление не столько со стороны оппозиции, которая, если быть честными, особого влияния не имеет, сколько извне. Так, в феврале этого года международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги по обязательствам и депозитам 15 банкам страны. В том числе и системообразующим кредитным учреждениям - Казкоммерцбанку, Народному. На днях агентство вновь подтвердило снижение рейтингов банков Казахстана. А российское агентство ФБК буквально вчера опубликовало отчёт об антикризисных мерах восьми стран, в котором отметило: «Достаточно резко снизились показатели Казахстана, что связано с ухудшением динамики большинства статистических показателей: внешнеторговый оборот (впервые отмечено более существенное сокращение, чем в России (-45,8% против -45,4%)), экспорт, оборот розничной торговли, безработица, сокращение золотовалютных резервов». Иными словами, антикризисные меры, принимаемые правительством Карима Масимова, не принесли ожидаемых результатов. Какими бы победными реляциями не были полны лояльные власти медийные структуры, в том числе и про плаченные зарубежом, в частности, в России. В этой ситуации правительство должно понести ответственность, иначе говоря, сам премьер и члены его кабинеты должны уйти в отставку.
  • Нравится
  • 0
  • бабаш

  • 11 августа 2009 09:57
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Я не поиму, какой интерес гоударству покрывать долги эадолжности частных банков из кармана народа? У нас было более 50 миллиардов долларов сейчас говорять осталось около 19,9 .Куда и на что ушло 30 миллиардов долларов из сбережении народа? Какой толк от этих банкротных банков для народа? не лучше ли нам всем погрется у костра этих банков? Что потеряли лично менежеры этих банков? хоть одна нитка спала с их плеч или они как и раньше припевающе жили и жовут,как ни чего и не было? До каких пор народ будет продолжать кормить своих воров? Отказавшись их кормить что мы потеряем? Вопросов много ответа нет.
  • Нравится
  • 0
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (98)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390