ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Алла Иванилова
Матч состоится в любую погоду
Новый столичный стадион получил сертификат соответствия FIFA. Комиссия постановила: футбольное поле отвечает всем международным стандартам

Еще до открытия стадиона было заявлено, что его поле соответствует стандартам UEFA и FIFA. Однако сертификат за подписью президента FIFA Йозефа Блаттера, подтверждающий факт, руководство стадиона получило только недавно.
Получить столь высокий статус нелегко. Необходимо, чтобы поле максимально было приближено к натуральному газону. Спортивному покрытию может быть присвоена одна или две звезды. Две звезды в сертификате означают полное соответствие газона натуральному покрытию. Основные требования, предъявляемые к искусственному покрытию: гигроскопичность, высокая износостойкость, хорошие возможности поворота и скольжения спортсменов, оптимальный отскок мяча, возможность совершать подкаты без опасности получения травм и ожогов для игроков. Искусственная трава должна быть устойчива к переменам погоды, к воздействию солнечных лучей, к механическим нагрузкам, безопасной для здоровья спортсменов и способствовать результативной игре круглый год. В общем, требований для соответствия стандартам FIFA выдвигается немало. К слову, для каждого вида спорта используется трава с определенными характеристиками (высота ворса, количество стежков на единицу площади, плотность волокна). Так, для тенниса применяются покрытия с высотой ворса 20 миллиметров, а для футбола - 50-70 миллиметров.
Новый стадион на 30 000 мест открылся в столице недавно, накануне Дня города. Правда, на 10-летие столицы, в прошлом году, он уже предоставлял свои трибуны для горожан и гостей города, однако тогда сооружение еще не было полностью достроено. В церемонии открытия стадиона принимал участие президент Казахстана. В матче-открытии сыграли футбольный клуб “Локомотив” (Астана) и молодежная сборная РК. Судил матч Пьер Луиджи Коллина - человек, которого считают самым знаменитым арбитром за всю историю футбола. Он обслуживал олимпийский финал в Атланте-96, чемпионат мира-98, чемпионат Европы-2000 и чемпионат мира-2002.
Главной достопримечательностью спортивного объекта является его крыша, раздвигающаяся за 20 минут. Высокотехнологичная конструкция позволяет оберегать покрытие поля от жестких климатических условий. Даже зимой температура внутри стадиона благодаря специальному обдуву не опустится ниже 15-18 градусов.
Аналогов новому столичному стадиону в республике нет. Новое сооружение оснащено сетями телевидения со спутниковыми и эфирными антеннами, эфирным радиовещанием, звукоусилением с синхронным переводом в залах заседаний, телерадиокомментаторской кабиной. Для удобства зрителей и большей вместимости трибуны располагаются на двух уровнях: 16 тысяч зрителей - на нижнем уровне, 14 тысяч - на верхнем, а между ними, в западной части стадиона, расположены VIP-зоны.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390