ПРОБУ НЕГДЕ СТАВИТЬ

КАК ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РОССИИ ПОВЛИЯЕТ НА МИРОВОЙ СПОРТ?

Подробнее >>>
ПРЕМЬЕРА “КАЗБАТА”

В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ О ЛЕГЕНДАРНОМ ПОДВИГЕ КАЗАХСТАНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Вначале было Слово. А уже потом - дело, причем уголовное

Канатоходцы и те, кто плетет канаты
alt
Таразский суд осудил журналиста Рамазана Есергепова на три года колонии. Журналиста обвинили в публикации секретных материалов Комитета национальной безопасности. Секретным материалом стало служебное письмо начальника департамента КНБ по Жамбылской области. Письмо интересно лишь тем, что из него явствует о неладных делах в самом КНБ и о явно нездоровых отношениях этой организации с некоторыми предпринимателями. Так что, секрет, мягко говоря, небольшой.
Тем не менее Есергепова посадили. Так решил суд. Сделали уголовником. Причем демонстративно и, конечно же, в назидание его коллегам. Плюнув, тем самым, в который раз и в казахстанскую журналистику в целом, и подставив репутацию страны перед миром, и потоптавшись по всему, что у нас еще называют гражданскими свободами. Это отнюдь не преувеличения - приговор Есергепову знаменует собой проявление уже чего-то (или кого-то) сверхпонимаемого. Нет, сиюминутные цели тех конкретных исполнителей, кто посадил журналиста, вполне понятны и нам хорошо известны. Известны, что называется, в генетическом разрезе. Просто пока не совсем понятна общая, так сказать, стратегическая логика.
Заставить замолчать таких, как Есергепов, можно лишь одним способом, не приведи Господи. Заставить же деградировать всю отечественную журналистику, к чему конкретные активисты так рьяно стремятся, - так уже не выйдет. И время не то, и силенок у них не хватит. Лишь нагадят в который уж раз да внесут себя в очередные исторические списки позора, трусливого бесчестия и тупой жестокости. Чего ж на самом-то деле хотят? Мы сейчас не о конкретных подмастерьях говорим, а о не известных до поры мастерах и магистрах.
В последнее время в Отечестве говорят и пишут разное. Но в основном о нашем недалеком будущем. О том, что, мол, скоро грядут крутые перемены. К лучшему или, напротив, к тому, что у нас случается обычно - не нам судить. Однако все происходящее в нашей скудной общественной жизни якобы к этим переменам и сводится. Только вот от этого “всего” порой возникают неответные до поры вопросы.
Зачем, если и в самом деле что-то переменное готовится, инициировать позорный закон об Интернете, который уже превратился за пределами страны в очередной расхожий и пошлый антиказахстанский анекдот? Зачем, как по команде, выстреливать многомиллионными судебными исками сразу по нескольким газетам и телеканалам и вновь вызывать всеобщее к нам снисходительное недоумение? Зачем демонстративно и громогласно осуждать и сажать в колонию одного из самых известных в стране журналистов? Причем за то, что он лишь выполнил свою работу и исполнил свой гражданский долг. Зачем на весь мир заявлять о том, что читать некую книгу - это уголовное преступление и опять заставлять этот мир хохотать над страной?
Вопросы эти, повторимся, найдут свои ответы лишь со временем, а не завтра или в обозримом будущем. Но найдут. Потому что слишком уж это “все” что-то настойчиво напоминает. Не хаотичное, импульсивное и беспорядочное, а, напротив, - какое-то до щемящей боли знакомое и уже когда-то проходимое, и между строк, читаемое.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (26)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390