МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Вечные каникулы - это только в аду
Ничто так не утомляет, как чужой отдых

alt
Самым светлым днем уходящего августа был тот, когда премьер-министр Карим Масимов в середине месяца объявил о фактическом преодолении нашей страной финансового кризиса. Банковская система Казахстана, как отметил премьер, стабильна, банкам по-прежнему доверяют и “наметилась хорошая тенденция”. Кроме того, почти в тот же день Нацбанк и вовсе снизил свой же прогноз относительно уровня годовой инфляции - с 9 до 7,9 процента.
Но кроме этого официального и сугубо вербального оптимизма и прекрасной отпускной погоды август больше ничем особенно светлым, к сожалению, не отметился. Вынуждены это констатировать, несмотря на наше непременное желание рассмотреть в окружающем и происходящем только позитив и креатив.
Уже подзабыли, что начался месяц с нелепого и трагичного инцидента с четырьмя альпинистами, погибшими в ураганный ветер, когда они мыли окна одного из алматинских небоскребов. Продолжился же август страшной автокатастрофой, унесшей жизни десяти человек. Тоже в Алматы.
Причины произошедшего разные, но основа, думается, одна - наше общее повсеместное и устоявшееся отношение к жизни и к бытию. Корявое словцо “абыкаковое”, то есть абы как день прожить да ночь продержаться - вот так можно охарактеризовать эту “жизненную позицию”. Коряво относимся, коряво и выходит.
Игнорирование техники безопасности, пренебрежение элементарными технологическими и техническими нормами и правилами, наплевательское отношение друг к другу - разве все это не наше нынешнее бытие и сознание? На фоне всего этого другие августовские события и проявления блекнут и бледнеют, несмотря на то, что были они и важными, и определяющими нашу действительность, и очень даже знаковыми.
Это и позорный приговор журналисту Рамазану Есергепову, и создание (также позорное) надзорной службы за казахстанским Интернетом, и новые аресты банкиров, чиновников, полицейских, обвиняемых во взяточничестве и воровстве, и новые суды над коррупционерами, и очередной раунд борьбы с оппозиционной прессой и отдельными партийными группами из альтернативной политической среды. Согласитесь, для отпускного, “бархатного” месяца нынешний август выдался не слишком-то мягким и умиротворенным. Причем, заметьте, кроме засухи в некоторых регионах, все эти эксцессы нашего, человеческого производства.
К этому не можем не добавить еще одной “детали” нашей нынешней жизни, ставшей уже привычной, но, тем не менее, постоянно удивляющей и настораживающей. Это так называемый “фактор ожидания”. Вы не замечаете его присутствия? Так как астанинские пресс-службы и пресс-секретари высших властных структур как-то перестали выполнять свои непосредственные служебные обязанности, а именно - информировать нас с вами о нашем происходящем и перспективном, то эта пустота постоянно заполняется слухами, сплетнями, домыслами и самыми разнообразными фантазиями.
О том, например, что скоро грядут радикальные конституционные поправки о неограниченном продлении чьих-то полномочий, о новых парламентских выборах, о неминуемом скором крахе казахстанских банков, об очередной девальвации тенге, о новых арестах и судах. Весь август мы все это только и слышали, а также читали. Причем стойкость и постоянность всего этого “информационного” дополнения свидетельствует лишь о том, что большинство граждан охотно в него верит и готово передавать дальше.
Но, несмотря на все это, жаль провожать август и расставаться с ласковой отпускной негой. А вместе с ней - и с нашими летними ожиданиями.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390