ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Интересно, какие выводы делают подопытные кролики из экспериментов?
Кролик для трилобита

alt
В водохранилище Капшагай якобы поймали неизвестное здесь доселе существо под названием “трилобит”. Крайне неприятного вида. Как сообщили специалисты, у него плоское туловище размером около 90 сантиметров со множеством конечностей, при этом рот и щупальца расположены с одной стороны этого самого туловища, покрытого к тому же панцирем. Короче, урод. И, как предположили те же специалисты, завезли его к нам китайцы.
О том, что в соседней беспредельно многолюдной стране едят всякое и без разбора, мы знаем хорошо. Об этом даже легенды рассказывают. Но вот посмотреть на это “всякое”, которое китайские повара-умельцы хотят нам предложить, так это зрелище не из аппетитных. Кроме того, специалисты добавили, что завезли этого членистоногого в Капшагай скорее всего для того, чтобы попытаться его здесь акклиматизировать. Неплохо, да? Эксперимент, так сказать, провести. И в случае удачного результата кормить этим уродом нас с вами.
Несмотря на заверения о том, что трилобит, мол, для человека безвреден и безопасен, вся эта история выглядит как-то пугающе мистически. А вот кого еще наши китайские товарищи пытаются здесь акклиматизировать и какие еще проводят они здесь эксперименты? Что готовы скармливать в ресторанах, подавать себе на стол, да и нам давать покушать, если понравится? Каких таких членистоногих? И почему это мы об этом ничегошеньки не знаем?
И потом, допустим, китайцы этого урода у нас акклиматизировали, и что теперь? Ферму будут создавать по разведению всяких членистоногих?
Представьте себе, что, например, наши казахстанские рестораторы попытались акклиматизировать в том же Китае что-нибудь свое, посконное, дабы там, в Китае, разводить и готовить себе привычную еду. Как бы на это отреагировали сами китайцы? Наверное, для начала очень удивились бы, ну, а потом...
Интересная вообще складывается картинка. Мало того, что наши южные соседи не очень-то следуют нашим законам, будь то трудовое, экологическое законодательство, по тому, как они работают на нефтедобывающем предприятии в Актобе, мы хорошо это знаем. Где надо принимать на работу и обучать казахстанских рабочих, там трудятся привезенные работники из Китая. Где следует соблюдать природоохранные нормы при добыче и транспортировке нефти, там их просто игнорируют.
Обо всем этом из Актобе постоянно поступают сообщения, так же, как и требования местных наших рабочих навести в объединении “Актобемунайгаз”, принадлежащем китайцам, порядок и соблюдать там казахстанские законы. Это продолжается уже больше десяти лет. А недавно мы узнали, что в Казахстане будет издаваться и китайская газета для хуацяо, сиречь для китайцев, живущих здесь, только в нашем регионе. А их, по официальной статистике, уже более трехсот тысяч.
И эти триста тысяч хотят нормально есть. Китайское, а не наше, чуждое и для них не вкусное. А так как повсеместный процесс внедрения китайского, в том числе и кухни, идет самым что ни на есть интенсивным ходом, нужно, наверное, к трилобитам приобщаться и нам, неискушенным во всяких там членистоногих и червеобразных. Их вскоре не только в Капшагае будем вылавливать, а, глядишь, и в речках наших, и в прочих озерах и водоемах.
К слову, подобные “акклиматизации”, то есть ввоз из-за рубежа неизвестных животных, насекомых, прочих живых существ без разрешения, во всем мире являются деяниями уголовно преследуемыми. Так как таят в себе опасности для специалистов подчас неведомые и непредсказуемые. Поэтому мы вправе знать, откуда это появился данный трилобит, и если появился при помощи людей, то кто они и зачем им этот урод нужен?

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390