ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Юлиана Жихорь
Был “красный” - стал “малиновый”
С наступлением кризиса столичные жители начали с опаской ходить по улицам в темное время суток. В последние годы спокойный, или как его звали, “красный”, город стал опасным для обывателей. После фактически принудительной высылки всех безработных неастанчан появилась новая проблема - уголовный мир

Недавно криминальная полиция города отчиталась - только за одну неделю широкомасштабной операции “Розыск” были задержаны 23 уголовных преступника. Трое из них разыскивались в странах СНГ - один в Узбекистане, двое в Российской Федерации. Также были задержаны два преступника “местного розлива” - их разыскивали ДВД Акмолинской и Восточно-Казахстанской областей. Еще 18 человек находились в розыске столичного департамента полиции.
Из всех задержанных двое разыскивались за совершение разбоев. “В частности, по улице Тринадцатая магистральная было совершено разбойное нападение на гражданина Таджикистана, получившего денежные средства в банке”, - доложил начальник управления криминальной полиции Марат Тулебаев.
Но главная поимка полиции - 23-летний гражданин Узбекистана, который разыскивается на родине по подозрению в террористической деятельности.
“Сотрудниками криминальной полиции был задержан 23-летний гражданин Узбекистана, без документов, представившийся Ахметовым Сайдулло Махмудовичем. При проверке установлено, что данные о личности узбекского гражданина являются вымышленными”, - сообщил Тулебаев.
Как оказалось, в действительности задержанный является С.М. Акбаровым, 1986 года рождения, который разыскивается правоохранительными органами соседней страны по подозрению в террористической деятельности, рассказал представитель ДВД.
В настоящее время уголовный преступник взят под стражу, решается вопрос о его экстрадиции согласно Минской конвенции.
Но не всех в Астане находят. За последние 10 лет по столице объявлены в розыск 80 без вести пропавших. Правда, как сообщили в полиции, при проведении все той же операции “Розыск” было установлено местонахождение 10 без вести пропавших лиц, из них 4 несовершеннолетних. “Есть среди пропавших и те, кто выехал сюда на заработки и потерял связь с родными”, - сообщили в ДВД.
Проверяя, полиция обнаружила неожиданные для нее факты. Например, нелегальный салон игровых автоматов, где играли на деньги. Причем в одном из самых многолюдных мест столицы - на территории Центрального рынка.
В ходе проверки обнаружено 15 игровых автоматов, а стражами порядка были изъяты вещественные доказательства “в виде игровых плат на сумму 20 500 тенге, а также карточки оплаты номиналом 1000 тенге в количестве 30 штук”.
Теперь собственнику грозит наказание по статье 190 Уголовного кодекса Казахстана, которая предусматривает лишение свободы до 2 лет с выплатой штрафа в размере до 50 месячных расчетных показателей (порядка 80 тысяч тенге).

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390