ПОБЕГ ИЗ СЕЛА

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: “УМНЫЙ ГОРОД”

Подробнее >>>
ТРАМВАЙ ЖЕЛАНИЯ

СТОЛИЧНЫЙ ЛРТ: НЕ ПРИХОТЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дело о картонках События

Анна Шелепова
Громкая борьба с коррупцией продолжается. На этот раз финансовая полиция арестовала бывшего заместителя председателя правления АО “Альянс Банк” Абылкасыма Мамырбекова. Его обвиняют в пособничестве хищению 1,1 миллиарда долларов.
Также финансовая полиция возбудила уголовное дело в отношении руководства АО “Илийский картонно-бумажный комбинат”. Руководство комбината подозревают в завладении денежными средствами Банка развития Казахстана. Также всплыли другие скандальные факты. Правда, журналистам по некоторым делам дали лишь частичную информацию. Видимо, в силу конфиденциальности расследований

Официальный представитель финансовой полиции Мурат Жуманбай на брифинге в среду сообщил, что “Мамырбеков в бытность главным бухгалтером Альянс Банка умышленно не отразил в отчетности наличия обремененности на облигации казначейства, являющиеся залоговым обеспечением на кредиты на сумму 1,1 миллиарда долларов”.
Напомним, что прежде финансовой полицией было возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы Альянс Банка Жомарта Ертаева по подозрению в хищении денежных средств на ту же сумму. При этом бывший заместитель председателя правления Альянс Банка Алексей Агеев проходит по делу как свидетель.
По версии следствия, банком в лице Ертаева была произведена выдача кредитных средств оффшорным компаниям на общую сумму 917,380 миллиона долларов. Впоследствии в связи с неисполнением заемщиками своих обязательств по погашению кредитов дисконтные облигации США, стоимость которых возросла до 1,1 миллиарда долларов, были списаны со счетов банка в пользу кредиторов. Между тем операции по списанию данных средств не были отражены в финансовой отчетности банка.
Также финансовой полицией возбуждено уголовное дело в отношении руководства АО “Илийский картонно-бумажный комбинат” по подозрению в завладении путем мошенничества денежными средствами Банка развития Казахстана (БРК).
В ходе проверки обстоятельств использования данным АО денежных средств в сумме 65 миллионов долларов, полученных в качестве займа у БРК, установлен факт отсутствия производственного оборудования на сумму 3,35 миллиона долларов. Однако данное оборудование указано в актах приемки как поставленное на комбинат.
В целом, если в 2008 году сумма хищений по Казахстану составила 746,8 миллиона тенге, то в этом году уже сейчас цифра выросла до 11 миллиардов тенге.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (92)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390