МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Парламентский альбом События

Юлиана Жихорь
Героин нашего времени
Подрастающее поколение у народных избранников всегда “пользовалось спросом”. То его учили, как жить, то призывали к тотальному контролю над ним. Теперь решили совместить нотации с действиями

Отец троих детей Жакип Асанов, видимо, совсем недавно столкнулся с трудностями “переходного возраста” своих потомков. А потому призвал премьер-министра подумать над перспективой запрета деятельности ночных заведений. Дабы молодежь не развращали и старших не утомляли.
“Жизнь ночного города похожа на американский Лас-Вегас. Все рестораны, развлекательные центры, которые работают всю ночь, полны молодежи. Такая ночная жизнь стала для них привычной. Большое количество молодежи посвящает свое время не учебе, не получению знаний, а сладкому сну, - говорится в его депутатском запросе, поддержанном, кстати, рядом мажилисменов. - В священном Коране сказано: “Аллах дал вам ночь для отдыха, чтобы работать днем”, “Кто рано встает, тому Бог подает”. Пушкин усмехается над бурной жизнью Евгения Онегина: “Уж день, а он еще в кровати”. Такая проблема есть в каждой семье. Но каждая семья вынуждена бороться самостоятельно, а эта проблема имеет общественное значение”. (Перевод с казахского предоставлен мажилисом парламента РК.)
“Ночной образ жизни - это масса опасностей, - предупреждает депутат. - Возникает нарушение сна, зачастую приводящее к серьезным заболеваниям. Молодые люди становятся потенциальными жертвами преступлений, алкоголизма, наркомании, проституции. Волнуются и переживают родители, отпуская детей на ночь. А на следующее утро идут на работу, толком не отдохнувшими”. Добавить к этому финансовые затраты родителей (“в Астане, например, на одно посещение ночных клубов тратится в среднем около 7-8 тысяч тенге”) - и картина рисуется совсем печальная.
Но больше всего депутат оказался недоволен тем, что ночные клубы Казахстана функционируют всю рабочую неделю, а не, как за границей (?!) - в выходные дни. “В пятнадцатимиллионном Пекине ночная жизнь как бы замирает после 10 вечера. В Сеуле популярны спортивные объекты, работающие с 6 часов утра. Раньше по всему Алматы работал лишь один буфет, и тот для таксистов, у них в общежитии”, - заявил депутат, видимо, вспомнив свои студенческие мытарства на предмет где бы покушать ночью. (Он учился в КазГУ.)
Зато комфорт нынешней молодежи для депутата - нравственный беспредел: “Сплошь и рядом работают круглосуточные магазины, так как именно ночью хорошо идет продажа спиртного. То есть получается, что государство не борется, а наоборот, как бы стимулирует молодежь к ведению ночного образа жизни”.
Потому он призвал правительство “дать сигнал обществу”, что подобный образ жизни неверный: “Молодежь должна иметь возможность удовлетворять свои духовные запросы. Но для этого в общедоступном режиме с раннего утра должны работать спортзалы, стадионы, кружки, культурно-досуговые заведения”.
А параллельно организовать в учебных заведениях и СМИ обсуждение вопроса о формировании правильного образа жизни и скорректировать Концепцию государственной молодежной политики и соответствующие действующие нормативные правовые акты.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390