ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Базар на кухне - это когда нет денег, чтобы сходить на рынок
Сазан, казан и пармезан
alt
Прочитали мы в одном заморском издании некий текст под названием: “Бесбармак - это непривлекательное блюдо из кусков баранины с луком на плоском тесте”. Говорится там о каком-то “казахском ресторане” в южном Лондоне с типично “казахским” названием “Pasha Hotel”. Появился он якобы в преддверии футбольного матча Казахстан - Англия осенью прошлого года, и подают там, естественно, бесбармак.
И вот местная лондонская журналистская братия решила оценить качество и ресторана, и бесбармака. Первой сподобилась газетка Sunday Mirror, которая, впрочем, ничего путного не отобразила. Кроме, разве что, досады от невозможности отведать настоящего блюда из конины, потому как в Лондоне это просто небезопасно. А вот тот бесбармак, что в заведении подали, англичанину явно не понравился.
Следом наведался репортер из некой South London Press Today - судя по всему, газетенки районного, южнолондонского пошиба. Районник уточнил, что ресторация-то не только казахская, но и киргизская. Что наверняка стало откровением и потрясающим открытием для читателей из южного Лондона. А то ведь он, читатель, маялся сомнениями - что же это за заведение и какие там диковинные блюда подают? Однако своеобразие бесбармака и этому посетителю оказалось не по вкусу.
И тут наконец зашел в “казахско-киргизский” общепит автор не менее экзотического (судя по не известному никому названию) издания “Southwark News”. Он-то и выдал это самое, мол, бесбармак - “непривлекательное блюдо...”, что нас несказанно и пылко возмутило.
Прочитав все это, мы, дети если не степей, то уж точно Тянь-Шаньских предгорий (что тоже неплохо), почувствовали себя явно уязвленными. Это что же получается? - задались мы жгучим вопросом. Сами-то вы, господа англичане и лондонцы, что едите? Правильно! Фиш энд чипс - рыбу с жареной картошкой. А это, извините, гадость. Сиречь не еда, а нечто такое, что мы, дети степей и предгорий, потреблять брезгуем. Но сказать на людях стесняемся, потому как воспитаны в духе этих самых степей и предгорий.
Ладно, согласны мы, что вы нас изъянами нашей девственной демократии попрекаете, в этом есть ваша правда. Нас и самих многое в нашем Отечестве не устраивает. Но бесбармак-то тут причем? Это ведь если не “наше все”, то наше очень даже многое. Это не просто блюдо. Это не зависит от того, русский ты или казах, это ведь БЕСБАРМАК. “Ю андестэнд?” Это когда с душой и с теплом, со свежим мясом и нежным тестом... А не вашей лежалой рыбой со стеклянной картошкой за пять фунтов давиться.
После окончательного краха Британской империи, когда она навсегда исчезла из истории и пространства, у обитателей ее бывшей метрополии вызрел некий комплекс, который вылезает у них в самых неожиданных местах и проявлениях. Нет, Лондон - прекрасный город, а сама Англия очень даже интересная и даже заманчивая страна. Но вот лицемерие английское и прежняя жажда хоть в чем-то выдавить свое превосходство над окружающими - это уже стало расхожим анекдотом.
А в “Pasha Hotel” мы, будучи в Лондоне, намеренно сходили. Оказалось, что это не казахская, не киргизская, а просто турецкая общепитовка, иногда спекулирующая на интересе к центральноазиатской экзотике. Жалко, что в тот день турки как раз бесбармак-то и не готовили, объяснив это тем, что после футбольного матча интерес к нему у англичан очень уж упал...

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390