ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Мы создали такой крепкий экономический фундамент, что теперь не можем сдвинуть с него экономику
Холодает. Ожидаются отморозки

alt
Уходящий в историю октябрь выдался погожим и рутинным. Ничего, к счастью, экстраординарного в нем не произошло. То есть отсутствие особых новостей - уже хорошая новость, как говорят англичане. Тем не менее что-то все-таки происходило...
К примеру, жертвой октября вполне можно считать правозащитника Евгения Жовтиса, которому оставили в силе обвинительный приговор в четыре года колонии-поселения и отправили отбывать наказание в Восточный Казахстан. Хотя очень многие, и не только соратники Жовтиса, надеялись на то, что наказание заменят на условное.
В октябре вновь всплыла казахстанская оппозиция, заявившая о своем очередном бессчетном объединении. Никто, впрочем, эту “новость” особенно всерьез не воспринял - как объединились в очередной раз, так и разъединятся. Ну клоунадой месяца эту акцию не назовем, но на осенний водевиль она вполне потянет. Тем более что и персонажи, и постановщики арий, и режиссеры с исполнителями все те же.
Зато гораздо большее разнообразие среди новых, октябрьских “злых гениев”. Сиречь, осужденных за разные коррупции и прочие воровства. Не всех, правда, осудили и посадили, кое-кто успел вовремя сменить родимые просторы на заморские свободы. На днях руководителей многострадального Альянс Банка, например, объявили в розыск, обвинив в крупных хищениях.
И это особой новостью ни для кого не стало. Рутина, да и только. Ну кого в Казахстане удивишь тем, что кто-то из банкиров, финансистов, крупных бизнесменов ворует? Напротив, если вот кого-то все же поймали, тогда это вызывает удивление. И общественная оценка подобных “происшествий” у нас давно уже толерантная. Если судить по интернет-опросам. “Если бы кто-нибудь оказался на их месте, то поступил бы точно так же, - пишет один виртуальный автор, - и все бы, имея возможность, создали бы банк, а потом, хапнув миллионы, смылись бы куда-нибудь. Разве не так?”
А мы теперь уже и не знаем, потому что “злых гениев” у нас сегодня столько, что перечислить их просто затруднительно. Тогда как октябрьских гениев добрыми и назвать-то трудно. Разве что главу правительства нашего, который чуть ли не каждый день сеет своими добрыми распоряжениями и заявлениями светлое и жизнеутверждающее. Как, например, недавнее распоряжение о господдержке банковского сектора. Или о сокращении существующих разрешительных процедур для ведения бизнеса.
Или его заявление о том, что Казахстан привлекает 23 миллиарда долларов иностранных инвестиций для реализации совместных проектов с КНР, Южной Кореей, РФ и Францией. Причем привлечение этих миллиардов премьер охарактеризовал как очередную антикризисную меру правительства. Правда, миллиардов еще нет, и пока не совсем ясно, будут ли они в реальности, но само заявление, согласитесь, вселяет оптимизм и светлую надежду. В банкиров, бизнесменов и в тех, кто будет участвовать в этих предполагаемых проектах. Создавать банки, открывать совместный бизнес, уезжать за гра... впрочем, об этом мы уже писали.
Что же касается мистификации октября, то здесь и гадать не надо. Повышение цены на бензин при постоянном понижении цены на нефть - ну чем не волшебство? Никто объяснить его не может, тогда как оно повторяется регулярно, независимо от времени года и международной конъюнктуры.
Единственной, пожалуй, реальностью октября стал утвержденный республиканский бюджет. Вернее, одно из его мест, где говорится: “После падения темпов роста экономики до 0,1 процента в 2009 году с 2010 года прогнозируется постепенное увеличение темпов роста реального ВВП в 2,4 процента”.
Тогда как подобный “рост”, как знают это экономисты, никак ростом считаться не может. Ибо экономика в любом случае растет в среднем на два с половиной процента в год. Даже в состоянии стагнации. Ибо экономика - это труд миллионов людей, которым надо как-то жить и что-то делать. А вот то, что написали в бюджете, означает: в будущем году мы даже от варварской добычи и экспорта нефти никакого, даже эфемерного, роста не получим.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390