СТРАНА ПОБЕДИВШЕГО ФЕМИНИЗМА

ПЕРВЫЙ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ ПРАВ ЖЕНЩИН

Подробнее >>>
МОРСКАЯ КАПУСТА, ИЛИ КЛОНДАЙК ВСЕЯ ЗЕМЛИ

ВСЕ БОГАТСТВА МИРА ЛЕЖАТ НА ДНЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Спроси волхвов, дары приносящих: мне это надо?
На точку зрения можно и глаз положить

alt
В последнее время модно говорить о казахстанской элите. Правда, никто не описал конкретных признаков этого сословия, но все вокруг как бы понимают, о ком и о чем идет речь. Мода на элитную тему стала особенно актуальной в связи с перераспределением собственности, которое вот уже почти два года в стране проистекает. И эту элиту, похоже, кроме как это перераспределение, ничегошеньки больше не интересует.
Можно повозмущаться таким вот отношением к стране и народу. И возмущение имеет место. Чаще всего - в Интернете. На который обращают внимание лишь тогда, когда кто-то зацепит конкретно кого-то. Или конкретное, скажем, ведомство. Тогда и всплывает на поверхность реальности пресловутый закон о виртуальности, принятый летом этого года.
Но, надо полагать, даже неконкретное и, казалось бы, расплывчатое “общественное мнение”, растворенное в воздухе или в невидимых коммуникационных сетях, вполне способно рано или поздно материализоваться. Но обычно это происходит весьма неэстетично и неинтеллигентно.
Один наш “отечественный элитарий” построил дворец. Очень большой и очень роскошный. Такой, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Но вот некий французский шелкопер, приглашенный во дворец с самыми добрыми намерениями, взял и описал куда следует, то есть в свою французскую гезетенку. О том, что видел. Во дворце и вне его. О блеске и нищете, о роскоши и убогости, о чванливости и об отсталости, о жадности нуворишей и о налитых злобой глазах париев.
Получился прям какой-то Виктор Гюго с “Отверженными”. Тем более что француз с Гюго себя и сравнил - побывал, мол, в том самом смраде, что и классик.
И что для Казахстана, пишет он, такое вот явление? К примеру, в той же Франции такое безобразие было бы в принципе невозможно. А вот на Сицилии вызвало бы громкий скандал и разбирательство. А вот в Зимбабве никто бы этого хамства и не заметил бы. И француз, исследуя тему, опросил множество нашего народу на предмет: как вы ко всему подобному в своей стране относитесь?
Ответы были такими. Этого олигарха мы знаем, сказали одни, он к тому же еще и государственный чиновник. То есть служит в госкомпании. Так вот, в приличной стране топ-менеджер госкомпании обязан или объяснить происходящее и снять с себя подозрения в использовании служебного положения, или уйти в отставку. Но у нас “элитарии” никогда не будут отчитываться перед “быдлом”.
Нашлись и такие соотечественники, которые обвинили в пустозвонстве самого француза. От него они потребовали доказательств и хоть одного документа на предмет того, чей дворец и на кого записан. А так верить иноземцу отказались и назвали все это очередной клеветнической сплетней, порочащей нашу страну.
Другие патриоты вразумили чужеземца, что, мол, наши менеджеры в таких вот компаниях получают такие бонусы... Что вам в вашей загранице и не снились. Ведь страна-то у нас богатая. Так что дворец - это нормально, и нечего воду опять мутить.
Четвертые соотечественники-патриоты тоже дали “отлуп”: “А хоть бы и украл, ну и что? В отличие от других, он у себя в стране дворец построил, а не за кордон бабло вывез. Так тоже не каждый поступить может. Зато он дал работу сотням строителей, садовников, охранников, гувернанток и прочим. Разве не патриот?”
Но больше всего заинтересовала автора пятая точка зрения. Пусть строят. И чем роскошнее, тем лучше. Для нас, а не для них. Мы-то все одно здесь останемся. А они рано или поздно все равно чухнут. А тут и мы нагрянем с топорами и вилами...
“А если “чухнуть” не успеют? - спрашивает читателей автор, - но это уже не Гюго, а скорее Ленин и Троцкий”. И пообещал француз посетить нас еще в году эдак в 2017-м.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (64)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390