ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Перекрыли пожарным кран События

Ботагоз Омар
В Казахстане органы государственного пожарного контроля будут освобождены от проверок субъектов предпринимательства. Последние должны будут обращаться к независимым оценщикам в области пожарной безопасности

Эти изменения планируется внести в Закон “О пожарной безопасности”. По словам руководителя рабочей группы по данному законопроекту Александра Милютина, введение независимых экспертных организаций позволит субъектам частного предпринимательства получить альтернативную и компетентную оценку их деятельности.
Соответствующие поправки в Комитете мажилиса по вопросам экологии и природопользованию представил вице-министр по чрезвычайным ситуациям Валерий Петров. По его информации, одной из причин таких нововведений является нехватка кадров.
Численность государственных инспекторов в области пожарной безопасности на протяжении последних пяти лет остается неизменной и не превышает тысячи человек. Сегодня на одного инспектора приходится более 90 объектов, расстояние до которых в сельской местности составляет зачастую 100-300 километров. Фактически государственный пожарный контроль ежегодно может провести проверки противопожарного состояния только 80 процентов объектов.
Все это позволит перенести акценты с представителей малого и среднего бизнеса на социально значимые объекты, а также сосредоточить усилия на объектах государственной собственности, массового пребывания людей и жизнеобеспечения. Последние по-прежнему будут объектом пристального внимания государственных инспекторов. А потому данный шаг отчасти снизит уровень коррумпированности при взаимодействии бизнесменов и контролирующих органов.

Астана

Ежегодно в Казахстане регистрируется более 19 тысяч пожаров, материальные убытки от которых превышают 5 миллиардов тенге. На пожарах ежегодно гибнут и получают травмы различной степени тяжести более тысячи человек.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390