СТРАНА ПОБЕДИВШЕГО ФЕМИНИЗМА

ПЕРВЫЙ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ ПРАВ ЖЕНЩИН

Подробнее >>>
МОРСКАЯ КАПУСТА, ИЛИ КЛОНДАЙК ВСЕЯ ЗЕМЛИ

ВСЕ БОГАТСТВА МИРА ЛЕЖАТ НА ДНЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Стоячий полицейский События

Алан Байтенов
На прошлой неделе аким Алматы обратил свое внимание на работу сотрудников городской дорожной полиции. Основной темой разговора стала неэффективная, по мнению градоначальника, работа этой структуры. Есимов решил бороться с поборами на дорогах своими способами - вводится запрет на дежурство у обочин, усиливается контроль с помощью технических средств

Вполне возможно, потеряв терпение и поняв наконец, что преследование отдельных мздоимцев не приводит к реальным результатам, акимат решил пойти на крайние меры. Нам стало известно из официального сообщения, что с 30 октября запрещены дежурства сотрудников дорожной полиции на обочинах дорог. Это было сказано недвусмысленно: “30 октября аким в целях предотвращения поборов на дорогах дал поручение ДВД Алматы запретить дорожным инспекторам УДП дежурить на обочинах дорог, а более активно применять мобильное патрулирование и контроль с помощью технических средств”, сообщает пресс-служба акима.
Между тем в тихих районах и улицах города все еще сохранились старые порядки. Особенно усиливается стационарный контроль над автолюбителями в темное время суток, когда практически каждого пытаются уличить в “несвежем” дыхании. В случае неудачи же просто отпускают и даже не стараются штрафовать за дело, но другое.
Нарушают решение акимата и в светлое время суток. То и дело видишь сотрудников дорожной полиции, которые, взяв за правило появляться ежедневно в одном и том же месте, без разбора проверяют каждого с надеждой выявить хоть что-то. Это происходит регулярно, мы даже можем назвать адрес. Такой экипаж вот уже месяц круглосуточно (!) дежурит на улице Дулати (что находится в микрорайоне “Мирас”), на выезде из гольф-курорта “Жайляу”.
Проблема, наверное, все-таки в двойных стандартах. Многих возмущает избирательность. От того и существует плохо прикрытая неприязнь простого народа к сотрудникам дорожной полиции. И так, наверное, все и будет продолжаться, пока власти не изменят ситуацию в корне. Ну что даст запрет на дежурство у обочин? Такими мерами аким, если и не наградил, то уж точно не обидел. Просто как версия - теперь сотрудникам УДП не придется больше мерзнуть на улице. Оно и верно, лучше с комфортом подождать потенциальную жертву также на месте, но уже в теплой машине.
То, что таким образом акимат не решит проблемы мздоимства на дорогах, было понятно еще до официального сообщения. И до того, как власть имущие наконец серьезно посмотрели на идею отдаления человека берущего от дающего (развитие средств видеофиксации).
Кстати, только сейчас началась активная работа в этом направлении, о чем и заявил начальник ДВД города Ерлан Тургумбаев. Однако, видимо, не обращая внимания на мнение прессы (как, кстати, и на официальные запросы “НП”), забыл упомянуть, что об этой идее наше издание говорит уже не первый год, периодически вспоминая, что несколько камер обходятся дешевле годового содержания сотрудника дорожной полиции. Да и выгоднее намного для общества в целом, ведь камера за пазуху штраф не спрячет.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (64)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390