СПОРТИВНЫЕ СЮРПРИЗЫ

НОВАЯ ЗВЕЗДА КАЗАХСТАНСКОГО ТЕННИСА

Подробнее >>>
«БЕТХОВЕН – БЕССМЕРТИЕ – ЛЮБОВЬ»

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА БАЛЕТА В «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Биологическое оружие События

Наталия Цой
Появившаяся в электронных СМИ информация о том, что Узбекистан с 15 ноября 2009 года закрыл пункты пропуска на границе с Казахстаном из-за случаев заболевания так называемым “свиным” гриппом в нашей республике, вызвала немало кривотолков. А “необходимость и своевременность” этого шага - невольную улыбку. Что хотели сказать или показать этим наши ближайшие соседи, даже предположить трудно. Но, скорее всего, столь странная реакция узбекских таможенных служб на эпидемию в целом является всего лишь еще одним доказательством политически нестабильных отношений между нашими странами

Как сообщали в таможенном управлении Ташкентской области, “...закрытие коснулось всех пограничных постов с Казахстаном”. Стало известно, что ограничение въезда и выезда на узбекско-казахстанской границе продлится неопределенное время.
Правда, уже на следующий день пресс-служба Южно-Казахстанской области заявила о том, что Узбекистан не уведомлял о закрытии границы и таможенная служба ЮКО работает в обычном режиме. Марат Боранбай, сотрудник пресс-службы департамента таможенного контроля, сообщал, что они “не получали какого-либо уведомления со стороны Республики Узбекистан о закрытии казахстанско-узбекской границы”.
Ну не упредили - и ладно. В конце концов и не обязаны - у них в Ташкенте свое начальство есть...
А главное, что всемирная истерия по поводу “свиного” гриппа достигла, похоже, и наших отдаленных палестин. Правда, такое ощущение, что модель поведения как пример взята с “большого брата” - России. Там тоже модно с преувеличенным ужасом рассказывать публике о приключениях вируса в “недружелюбных” государствах - не в США, так в Украине.
Узбекистан решил пойти проторенным путем. Ну чем не повод - 17 (!!!) заболевших на весь Казахстан?! Особенно, если учесть, что этих самых поводов зацепить конкурента на лидерство в Центрально-Азиатском регионе, каковым и является Казахстан, не так уж и много.
И кстати, примером противоположного отношения (как к вирусам, так и к людям) является решение Казахстана “не отгораживаться от соседей”. Об этом в недавнем выступлении заявил главный государственный санитарный врач Кенес Оспанов:
“Никто не будет закрывать государственные границы. Это вирусная инфекция, и те, кто пытается закрыть на 99,9 процента, все равно через 2 месяца пропустят болезнь. Даже если будут войска стоять на границе”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (112)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390