ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЧФ - человеческий фактор События

Алла Иванилова
Правительственная комиссия завершила расследование причин пожара в Астане, повлекшего за собой гибель 14 человек

Пожар, произошедший в столице 9 ноября в строящемся здании производственного технологического комплекса овощехранилища индустриального парка, потряс многих. Его общая площадь составила 8 тысяч квадратных метров. Жертвами стали 14 человек, в том числе пятеро граждан России.
Комиссия, в которую вошли представители заинтересованных государственных органов и руководители подрядных организаций, на этой неделе обнародовала свои выводы. Главной причиной стало несоблюдение требований пожарной безопасности при проведении строительно-монтажных работ.
Правительственная комиссия установила также, что данные по степени огнестойкости здания в разных частях проекта и в экспертном заключении на проектную документацию противоречат друг другу и требованиям строительных норм и правил. В качестве утеплителя конструкций потолков по всей площади, включая пути эвакуации, применялся легковоспламеняющийся материал изолан, а разделительные пояса из негорючих материалов отсутствовали.
“Произошло возгорание утеплителя вокруг швеллера с выделением большого количества продуктов горения (дыма, копоти). Распространение горения происходило быстро (до 10 м/сек) и во всех направлениях в условиях благоприятного воздухообмена”, - говорится в заключении. Поскольку сообщение о возгорании в пожарную службу поступило поздно, время свободного горения до прибытия пожарных расчетов составило 33 минуты.
Государственным учреждением “Центр судебной медицины” Министерства здравоохранения были проведены судебно-медицинские экспертизы лиц, погибших на пожаре. Химико-токсикологические исследования показали, что все 14 человек погибли от острого отравления продуктами горения в очаге пожара. По данным МЧС, круг погибших на пожаре людей документально определен, установлена связь с их родителями, родственниками. Транспортировка и захоронение граждан Республики Казахстан и Российской Федерации были обеспечены. Родственникам каждого погибшего при пожаре после проведения внеочередной сессии маслихата было выделено по одному миллиону тенге из городского бюджета.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390