СТАВКИ ПЕРЕДЕЛАНЫ

ПОЧЕМУ ИЗМЕНИЛИСЬ ПРОЦЕНТЫ ПО ДЕПОЗИТАМ?

Подробнее >>>
МИЛЛИАРДЕР И ОДИНОЧЕСТВО

КОГДА ТЫ ОДИНОК В ТОЛПЕ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Алла Иванилова
Новогодний дозор
Традиция дружно встречать Новый год на городской площади пока не прижилась среди астанчан. Большинство считает, что этот семейный праздник правильней провести за столом перед телевизором. Однако некоторые горожане все же предпочитают отсчитывать бой курантов на площади в кругу незнакомых им людей. Именно для таких “романтиков” акимат специально каждый год готовит новогоднее представление

На этот раз на концертной площадке города напротив акимата жителей и гостей столицы поздравляли с Новым годом артисты ТЮЗа, Государственной филармонии и других творческих коллективов Астаны. В 23.55 с установленных на площади ЛЭД-экранов прозвучало новогоднее поздравление президента Нурсултана Назарбаева. Праздничный салют и фейерверк ознаменовали начало нового года. Для тех, у кого не пропал кураж, была устроена праздничная дискотека до двух часов ночи в череде с различными конкурсами, призами и подарками. Несмотря на мороз, пусть и не сильный, некоторые веселились в прямом смысле до упаду.
В новогоднюю ночь кинотеатры Астаны показывали сразу несколько больших премьер. Специально для презентации своего нового проекта “Черная молния” накануне столицу посетил режиссер Тимур Бекмамбетов. Фильм был снят специально к Новому году, и его первым казахстанским зрителем, между прочим, стал премьер-министр страны Карим Масимов.
Новому году предшествовали корпоративные вечера. Если в 2008-м на фоне охватившего мир финансового кризиса праздничные корпоративы оказались не в моде, то в минувшем - наоборот. Сам аким города дал “добро”. Кризис кризисом, а душа требует праздника. К тому же этот праздник будет на руку предпринимателем, у которых в последние годы весьма шаткое положение. Предприятия малого и среднего бизнеса, специализирующиеся на торговле и предоставлении услуг, дают 60 процентов ВВП города.
Пока астанчане провожали год Быка и встречали год Тигра, полицейские следили за порядком на улицах. В новогодние дни они работали в усиленном режиме. С дозором обходили столицу и “елочные патрули” - 12 мобильных групп, в составе которых сотрудники природоохранной и дорожной полиции, а также участковые инспекторы, задачей которых было сохранить хвойные насаждения в городе и его окрестностях.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2018 (102)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (143)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390