“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Когда рано - вовремя События

Константин Маскаев
Сегодня, 29 января, в Астане в 11 часов утра открылось совместное заседание палат парламента Республики Казахстан, о котором было объявлено в начале недели. И только вчера стало известно, что на заседание ожидают президента страны Нурсултана Назарбаева, который выступит с очередным Посланием народу

То, что готовилась “совместка”, в официальной Астане многие знали и придавали этому значения не больше, чем подобает в подобных случаях. Неожиданной же новость оказалась хотя бы потому, что Послание президент обнародует непривычно рано.
Обычно президент выступает с Посланием в феврале или марте. В этот раз, едва завершив краткосрочный отпуск, большая часть которого прошла в Алматы, президент выслушал отчет правительства о социально-экономическом развитии республики в минувшем году и о планах на текущий год, нашел, на что попенять Кабинету министров. И, наконец, сообщил о намерении выступить с Посланием уже в эту пятницу. Сегодня же во второй половине дня планируется и заседание бюро Политсовета НДП “Нур Отан”, где также выступит лидер партии. О чем пойдет речь на этом собрании, догадаться несложно - конечно же, о Послании!
А вот тема Послания, его альфа и омега, квинтэссенция того, о чем уже сейчас говорит президент, на момент выхода номера нашей газеты продолжала сохранять интригу.
Вспомним предыдущее Послание. В нем страна следовала через кризис к обновлению и развитию. Может статься, что именно сегодня мы получим ответ на вопрос, допустимо ли нынешний кризис считать завершенным. Если да, то с большой вероятностью можно предположить, что предстоящий социальный и экономический период пройдет под посткризисным настроением.
Учитывая же, что мы приучены грезить декадами, то есть десятилетиями, возможно, речь пойдет об очередной эпохальной перспективе где-то в районе 2020 года. А направлена она будет не на сектор сырьевой экономики, а на индустриализацию всей страны.
В отношении внешней политики у Казахстана нет разночтений. Это миролюбие и объединение на любых гуманистических принципах. Таможенный союз разве не в Казахстане выпестован? Об этой же доминанте президент недавно говорил, принимая у себя в Алматинской резиденции Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. К этому обязывает и председательство Казахстана в ОБСЕ. Кстати, вероятно, комплекс предстоящих мероприятий в рамках этой континентальной миссии также стал причиной столь раннего обнародования Послания президента своему народу.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • cij

  • 17 февраля 2010 18:25
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.12.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 56 комментариев
  • 0 публикаций
^
в это суть пунктуальности Denusya
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390