ЛЕЧИТЬ СТАНУТ ЛУЧШЕ

ЧИНОВНИКИ ПООБЕЩАЛИ ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ МЕДУСЛУГ В РК

Подробнее >>>
КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ СИЛЬНЕЕ?

В АЛМАТЫ ПРОШЕЛ ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО КРОССФИТУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Сколько на свете зол, а выбирать дают только из двух
Ковчег сколотил дилетант,а вот “Титаник” - профессионалы

alt
Январь - месяц особый. Почти сакральный. И не только потому, что он в году первый, но и вследствие того, что он как бы всегда рубеж между холодом и ожиданием неминуемого тепла. Месяц ожидания перемен. В январе холод надоедает, и, несмотря на то, что до весны еще далековато, неизбежно возникает желание посчитать - сколько же все-таки до нее осталось? Ага! Немного уже, дотянемся.
А холод между тем не отступает и как бы мстит за нашу торопливость. В ряде регионов страны и вовсе люди замерзают, оставшись внезапно без угля. Вести поступают из Семея, с Северного Казахстана, из других мест. Почему же угля-то нет? Просто потому, что сменились посредники в его поставках. Одних вытеснили, другие еще не захватили рынок, но свои цены уже навязывают. Тот, кто крышевал первых, ныне в опале, а кто нынче крышует, торопится побыстрее отгрести, потому и задрал цены. Вот и торгуются...
Так что январь как январь - не хуже прежних, не лучше. Разве что патриарх приезжал и благословил нас, грешных. Попросил для нас лучшей жизни. Вообще Казахстан становится ныне как-то духовнее, что ли, едут к нам из разных мест лидеры всяких разных конфессий и религий и желают нам от имени своих паств и авторитетов благ и процветания. Или это так кажется? Раньше-то сюда все больше ссыльных направляли да каторжных, а теперь пришла пора почтенных служителей. Может, и вправду судьба повернулась к нам светлым ликом и времена меняются?
Хотя, судя по бремени расходов на самые насущные потребности, кардинальных изменений не происходит. Несмотря на очередной бравый отчет г-на Марченко, главы Нацбанка, о том, что инфляцию-де будут держать не выше восьми процентов в год, цены вновь “треснули” большинство казахстанцев, что называется, по самым больным местам. По кошелькам.
Особенно цены на коммунальные услуги. Так что логика Марченко и иже с ним для нас (да и для наших читателей) по-прежнему загадочна. Попытались мы недавно с помощью экспертов в ней разобраться, и вышло, что логика-то эта с двойным дном. Инфляция “по Марченко” и реальный рост стоимости казахстанской жизни - категории, мягко говоря, разные.
Согласно январским опросам социологов, “бедные слои населения так и продолжают жить - бедно”. Сорок два процента казахстанцев имеют доход меньше прожиточного уровня, то есть меньше двенадцати тысяч тенге в месяц. Около сорока процентов - в среднем в двадцать тысяч тенге в месяц. А пятнадцать процентов - не более чем в тридцать шесть тысяч тенге в месяц.
На сколько тенге в месяц живут остальные три процента наших сограждан, можно, как пишут обычно в таких случаях, только догадываться. Или почитать иногда сводки из Швейцарии (в январе они тоже были) - в них проскальзывают до боли знакомые имена и совершенно незнакомые, болезненные для многих цифры прожиточного минимума, на которые эти имена приобретают там крышу над головой. Может, г-н Марченко нам когда-нибудь пояснит и об этом расскажет? А может и не нам...
Но у нас-то в январе еще ничего. А вот на Гаити в этом месяце тряхнуло так, что во всем мире отдалось. Или в ридной Украине - там, что ни выборы, то трясет. А в Европе от переохлаждения несколько десятков человек померло. Так что все успокаивается в сравнении. И наш январь - еще не самый худший.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Uahahah

  • 1 февраля 2010 13:37
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Хорош палку перегибать....3 процента....мля я ужасаю от вашей бестоковастей у нас вполне хороший средний класс. на такие зарплаты откуда 97 % берут машины,квартиры,отдыхать ездят?? или все это только у тех 3 %?? да вы идиоты ))
а те 3 % вообще в кз не живут,они здесь толко воруют и едут далеко за бугор...
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (95)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390