МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



240 тенге в год События

Алан Байтенов
На этой неделе депутаты опять заинтересовались судьбой ГКП “Алматы Паркинг”. В частности, со своим депутатским запросом к премьер-министру обратился Танирберген Бердонгаров. По его мнению, при заявленных оборотах ГКП, годовой талон на парковку должен стоить примерно 240 тенге

alt
В общественную приемную партии “Нур Отан” обратились граждане города Алматы с очередной просьбой разобраться в деятельности ГКП “Алматы Паркинг”. Их, судя по тексту запроса, не устраивает все то же: завышенные поборы, отсутствие гарантии сохранности машин, введение в заблуждение налоговых органов, отсутствие учета оплаты и, как следствие, недоплаты в бюджет, вымогательство и провокации к оплате за парковку, самозахват под платные парковки дворов жилых домов.
Несмотря на то, что депутат уж не первый раз обращался к премьер-министру с вопросами о работе ГКП и, по его словам, на некоторые вопросы еще не получил ответов, он сформировал новый список. В первую очередь его интересует: почему, несмотря на наличие кассовых аппаратов, фискальные чеки по оплате услуг ГКП не выдаются и чем за это может поплатиться предприятие?
Также возник вопрос по исполнению Земельного кодекса. Депутат считает, что, организовывая стоянки на землях общего пользования, в том числе и на обочинах дорог, ГКП грубо его нарушает. Более того, “Алматы Паркинг” не охраняет автомобиль и не несет ответственности за возможный ущерб, но все же берет деньги за якобы оказанные услуги.
Танирберген Бердонгаров также обратился и к статье доходов ГКП. Так, по его мнению, в год “Алматы Паркинг” за вычетом налогов собирает порядка 100 миллионов тенге. Далее он попросил премьер-министра разъяснить, как и на что тратятся эти бюджетные средства.
Не обошлось в обращении к премьер-министру и без предложений. Так, по мнению депутата, необходимо вообще отказаться от платных парковок и в этом случае последовать примеру Москвы. В том случае, если бюджету нужны эти средства, по-иному организовать их сбор. А именно с помощью годовых талонов. И если исходить из заявленных доходов ГКП, такой годовой талон на парковку в городе обойдется всего в 240 тенге. “Годовой доход ГКП в 132 миллиона тенге делим на 545 тысяч автомашин. Тогда стоимость талона для городских авто составит 240 тенге с машины в год, которые будут обеспечены фискальным чеком при ежегодной покупке для горожан”, - считает Бердонгаров.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390