ГОРОДА, НАКОНЕЦ, ПОУМНЕЮТ

РАЙОНЫ, КВАРТАЛЫ, СМАРТФОНЫ, МАССИВЫ...

Подробнее >>>
ИГРЫ МИРА

В АЛМАТЫ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ВЗЯТИЯ БАСТИЛИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Зима уходит, когда в нее уже никто не верит
С чего начинается оттепель?
alt
Зима уходит. Была она в этом году непредсказуемой и злой. Впрочем, как и нынешнее время. А последний месяц этой зимы и вовсе отличился коварством и изощренностью, злобно ударив по многим регионам страны лютыми морозами и бурями. Опять погибли, померзли люди, опять где-то целые города остались без отопления, опять перекрывали дороги из-за метелей и заносов, опять отменяли занятия в школах. И был этот февраль созвучен опять же времени, коварному, не очень доброму и непредсказуемому.
Почему приходит весна? Потому что стужа неизбежно должна уйти и наступить пора смены вех, и потому наступает момент, когда никто уже не верит в зиму, как бы она ни старалась всех еще напугать холодом и непогодой на дворе.
В последнем зимнем месяце оживились у нас олигархические “информационные войны”, сиречь заказные поклепы одних, ну очень богатых граждан на других, не менее богатых. Деньги есть - почему не поклепать, особенно если это приносит хотя бы душевное удовлетворение? Душа-то неспокойна, когда с таким счастьем и... еще кто-то есть.
И вот газеты и веб-сайты наполнились поклепной заказухой с самых разных сторон. Правды в ней ровно столько, сколько совести у самих заказчиков (да и у исполнителей). Чтиво подается нарочито горячим, азартно пережаренным, обильно приправленным острыми и пикантными специями. Любителей такой “пищи для ума” у нас хватает, потому и спрос на нее довольно бойкий.
Нынешний февраль - это зимняя Олимпиада. Еще один смотр того, что осталось от могучего советского спорта. Осталось, надо признаться, немного. И с каждым годом остатки истончаются, и это вселяет тревогу - кто же будет защищать честь, высоко держать знамя, заставлять звучать гимн и учащенно биться сердца? Таких все меньше. А уж о пресловутой советской спортивной и физкультурной массовости и вовсе речи нет.
Много только функционеров от спорта, их всегда много, невзирая на времена и состояние самого спорта. Они всегда полны идей о том, как “поднять уровень, привлечь в ряды, не останавливаться на достигнутом”. И всегда знают, что делать и сколько на эти дела нужно бюджетных и спонсорских денег. Но, как выясняется, деньги здесь - отнюдь не главное. Их стало гораздо больше, к примеру, если сравнить с годами девяностыми, а медалей и достижений в спорте - пропорционально меньше. И Ванкувер это продемонстрировал настолько наглядно, что даже возвращение наших функционеров и их, как всегда, красноречивое объяснение - почему так произошло? - вряд ли прозвучит убедительно.
Кстати, Ванкувер признан одним из самых чистых городов на планете, а вот Алматы - опять одним из самых грязных на этой же планете. Причем в десятку самых загаженных городов мира Алматы вошел именно за последние двадцать лет, как раз за то время, когда и стали истончаться остатки былой традиции закалять свое тело, созданной за предыдущие десятилетия. Связи, казалось бы, никакой, а может, это на первый взгляд...
И еще февраль отметился очередным этапом активной презентации Казахстана в ОБСЕ. Встречи чиновников и парламентариев со своими западными коллегами переходят одна в другую. Семинары, коллоквиумы, круглые дискуссионные столы, визиты, приемы, фуршеты. А кое-кто боялся, что наше председательство в этой богоугодной организации не удастся, боком выйдет. Не вышло! Еще только февраль, а от нас уже в Европе отбоя нет. Может, скоро и тепло оттуда же подоспеет.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • cij

  • 12 марта 2010 22:34
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.12.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 56 комментариев
  • 0 публикаций
^
что нужно для продвижения в топ по BestMasterиZация сайт cijman.ru и вперед
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (105)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390