КАК АВТОЛЮБИТЕЛИ “ОБХОДЯТ” СИСТЕМУ ПЛАТНЫХ ДОРОГ
Подробнее >>>
“ДЕНЬ И НОЧЬ В МУЗЕЕ”

ВРЕМЯ, КОГДА ЭКСПОНАТЫ ОЖИВАЮТ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мы не амазонки, мы - женщины! События

Ярослава Науменко
В рядах “современных, успешных, независимых” европейских и американских женщин тайно зреет саботаж. Кто бы мог подумать, но, скажем, в Германии отдать ребенка в детский сад и выйти на работу считается дурным тоном и порицается на всех детских площадках округи. Так и живут: на обложках журналов красуются бизнес-леди в суровых пиджаках, а в реальной жизни материнство исподволь пробивает себе дорогу в умах граждан и гражданок

Подруга из Баварии, у которой дочь с полутора лет ходит в детский сад, пишет: “Таких мамаш, как я, называют “матери-вороны”. По-русски, наверное “матери-кукушки””.
О ужас, но в Америке тоже все больше сторонниц грудного вскармливания и прочих атрибутов “естественного материнства”. Мамы с карапузами, сидящими в слингах (приспособлениях для переноски ребенка), собираются в общественных местах - у фонтанов и памятников, чтобы провести (только не смейтесь) акции массового кормления грудью!
Все возвращается на круги своя. Как первые суфражистки в борьбе за свои права жгли на городских площадях бюстгальтеры, давая свободу главному женскому символу, так нынче экс-феминистки и “подпольные мамы” отстаивают право обнажать грудь в любое время и в любом месте, чтобы покормить младенца.
Что это такое? Европа одумалась, испугавшись тотального заселения выходцами из Турции и Африки? А может, мужчины, уставшие от карьерных бурь и своей мироустройческой миссии, снова подались к теплым печкам, борщам и добрым “домашним” женам? Ответы предстоит найти ученым, а мы можем только выдвинуть свои предположения, поделиться наблюдениями и констатировать факты.
Колумнист российской деловой газеты Дмитрий Соколов-Митрич в своем эссе “Амазонки возвращаются” выдвинул версию, что “древние амазонки - это вовсе не эхо матриархата, а остатки какого-то деградировавшего народа, затянувшаяся форма существования обреченного этноса”. К такой мысли автор пришел после знакомства с бытом ханты-мансийского люда.
Мужчин в семье у них нет. Женщины и на охоту, и на рыбалку ходят сами... “Вынужденные амазонки”, по мнению автора, это следствие расхлябанности иных мужчин и их отлынивания от решения жизненных проблем плюс слабость госаппарата и общая безнадега в стране. Рост численности “разрозненных и неприкаянных женских бандформирований”, то бишь “современных амазонок”, уверен Соколов-Митрич, это “признак государственной деградации и национального вырождения”.
И все же осмелюсь взять на себя такое право - не просто предполагать, а быть уверенной, - казахстанские женщины остаются уникальным явлением на фоне происходящих во всем мире социальных трансформаций. Даже от женщин соседней России они отличаются совершенно кардинальным образом.
Мы уже писали об истоках характера древних кочевниц. Когда муж уходил в поход, все хозяйство держалось на жене - она должна была перегонять скот, охотиться, присматривать за домом, стариками и детьми. Вместе с тем она привечала возвращающегося супруга не как равная и сильная, а как нежная, ждущая и верная. А в случае, если не дай Бог муж погибал, на помощь кочевнице приходил род - ей помогали многочисленные родственники. И как бы ни ругали наш “трайбализм”, это отголоски той древней традиции, которая спасла миллионы жизней.
Казахстанская женщина управляет “железным конем”, зарабатывает деньги, делает карьеру, но она не забыла запах домашних блюд и древние колыбельные. Она не только руководитель и лидер, но и мать, жена... И такая многоликость - невероятное богатство, о котором наши мужчины могут порой даже не догадываться, но которое всегда познается в сравнении, стоит только выехать за пределы Казахстана.
Нам повезло еще и в том, что казахстанки настолько мудры и разумны, что с давних пор совмещают несовместимое. Они могут быть успешными в своей деятельности, большими умницами и великолепными работницами, но одновременно не затягивают с созданием семьи и рождением детей, остаются нежными, добрыми, мягкими. В чистом виде у нас нет ни западного феминизма с его отрицанием мужской роли, ни русского домостроя или арабского подчинения с тотальным владением женщиной.
В преддверии праздника весны, красоты, женственности и женской силы мы хотим поздравить всех казахстанских дам и пожелать спокойного материнства, успехов в любимом деле, семейного тепла и заботливых многочисленных родственников. Да будет ваш дом полной чашей, а отражение в зеркале пусть радует великолепием и шармом!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (100)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390