ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Граждане СНГ События

Анна Шелепова
Наши бывшие соотечественники, сменившие в лихие 90-е одну Родину на другую, сегодня активно атакуют посольство Казахстана в Москве. Проблема в том, что их уже российских паспортов нет в базе данных МВД РФ, вследствие чего они оказались лишены гражданства России.
Кто в этом виноват и что делать бывшим казахстанцам - разбирался корреспондент “НП” в Москве

Оказавшись в посольстве по личным делам, я стала невольным свидетелем сцены, когда наши бывшие соотечественники расспрашивали сотрудников посольства, что им делать и как жить дальше, ведь их российских паспортов, полученных еще в Казахстане, просто не существует в базе данных российского МВД. Следовательно, они больше не граждане РФ.
По словам сотрудников посольства, с такими проблемами оказалось очень много людей, и все они приходят в посольство с надеждой, что им помогут именно там.
Каждый из них получал гражданство Российской Федерации в смутное время, почти сразу после распада Советского Союза. По словам нашего источника, скандальная ситуация в общем-то произошла из-за самих недальновидных граждан.
“Когда казахстанцы уезжали в Россию на ПМЖ, многие из них, дабы облегчить получение российского гражданства, обращались в различные частные фирмы и за деньги попросту покупали документы. Теперь же оказалось, что практически все, кто это делал, остались с липовыми паспортами на руках. Я не знаю, сколько именно людей, но это большинство всех, кто уехал из Казахстана в 90-е”.
О том, что в Казахстане “банковали” липовыми российскими паспортами, известно всем и давно. Желающие быстро стать гражданами России выкладывали предприимчивым фирмачам от 30 до 170 тысяч тенге за “ксиву”. А в результате до сих пор страдают от последствий собственных необдуманных решений.
Впрочем, по словам нашего источника, подобная проблема возникла не только у экс-казахстанцев, но практически у всех бывших граждан СНГ. По всей вероятности, у них нет иного выхода, как возвращаться к себе на родину, в частности, в Казахстан, выписываться и получать новые документы исключительно легальным путем через посольство Российской Федерации.
Подробное интервью с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Российской Федерации Заутбеком Турисбековым об этом и других актуальных вопросах для казахстанцев читайте в одном из ближайших номеров “НП”.

Москва

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390