МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЮКО опять лихорадит События

Наталия Цой
Судебный процесс над врачами, допустившими заражение конго-крымской геморрагической лихорадкой, продолжается. Прокурор Южно-Казахстанской области Берик Култасов подписал обвинительное заключение и направил в городской суд еще одно уголовное дело по обвинению акушера-гинеколога туркестанской городской больницы Нурбола Утепбергена, лечившего роженицу, инфицированную КГЛ, ставшую впоследствии источником внутрибольничного распространения инфекции, в ненадлежащем исполнении функциональных обязанностей

“Во время вспышки конго-крымской геморрагической лихорадки летом 2009 года он был инфицирован”, - сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Тамара Утельбекова. По ее словам, “врач своевременно обратился за медицинской помощью и его удалось вылечить”. Сейчас он проходит как потерпевший по другому уголовному делу, где шесть врачей туркестанского роддома обвиняются в халатности и ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.
“Параллельно доктор Утепберген является обвиняемым по уголовному делу, выделенному в отдельное производство. Ему предъявлено обвинение по ст. 114. часть 4 УК РК, предполагающее уголовную ответственность за ненадлежащее исполнение функциональных обязанностей”, - отметила Тамара Утельбекова. Тогда, в июле 2009 года, облздрав всячески отрицал, что причиной нескольких смертей, последовавших одна за другой, стало внутрибольничное заражение КГЛ.
Однако комиссии удалось доказать, что причиной гибели людей, в том числе и врачей, стала конго-крымская геморрагическая лихорадка.
И тем не менее, несмотря на то, что ситуация вроде как под контролем, а виновных уже судят, в Южном Казахстане обнаружен новый случай этого заболевания. Шестилетний житель Сайрамского района ЮКО госпитализирован в инфекционное отделение центральной районной больницы с подозрением на диагноз: конго-крымская геморрагическая лихорадка.
Основной причиной распространения в Казахстане КГЛ является низкий уровень профилактической работы. Такое мнение высказал в конце октября 2009 года официальный представитель Генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суйиндиков. По его словам, “из-за недостаточного финансирования противоклещевыми мероприятиями в прошлом году было охвачено менее половины очаговых районов ЮКО, где зарегистрировано 22 случая заражения КГЛ, 8 из которых с летальным исходом”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390