ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Респект инспектору События

Ботагоз Омар
Контролирующие органы, призванные наводить порядок в бизнес-среде, по-прежнему перегибают палку в этом вопросе. Как показали проверки Генеральной прокуратуры, самим ревизорам не мешало бы изучить тонкости законодательства и повысить свой профессиональный уровень

В прошлом году надзорным органом выявлено более 11 тысяч нарушений прав предпринимателей, причем допущены они были самими государственными органами. “К сожалению, несмотря на принимаемые меры, все еще имеются факты необоснованного вмешательства в дела предпринимателей и другие нарушения прав и закона, которые являются препятствием для частного бизнеса”, - посетовал Генеральный прокурор Кайрат Мами, выступая в ходе заседания круглого стола, организованного в его ведомстве.
По итогам данных проверок было внесено более тысячи предписаний и актов прокурорского реагирования. Излюбленным способом чиновников является необоснованное расширение перечня документов, необходимых для получения тех или иных разрешений. “Так, в городе Алматы около года действовал приказ начальника управления Государственного архитектурно-строительного контроля, обязывавший предоставлять не предусмотренные законом документы для получения государственной лицензии”, - сообщил Кайрат Мами.
Самые “продвинутые в вопросах милосердия” государственные мужи побуждают бизнесменов к заключению различного рода соглашений, в том числе по оказанию так называемой “спонсорской” и другой помощи. Такие факты были зарегистрированы в Южно-Казахстанской и Павлодарской областях.
Представители надзорного органа считают необходимым на законодательном уровне ввести поправки о санкционировании доследственных проверок малого и среднего бизнеса. Это связано с тем, что чиновники нередко под предлогом доследственных проверок парализуют предпринимательскую деятельность.
Так, во второй половине прошлого года число налоговых проверок возросло в полтора раза, тогда как незаконных проверок стало в три раза больше. Больше всего законы нарушают специалисты органов санитарно-эпидемиологической службы, фискальных органов, акиматов и органов внутренних дел.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390