ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА ОТПРАВИЛ В ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВО
Подробнее >>>
НЕШУТОЧНЫЙ УЩЕРБ ОТ ТЕЛЕФОННОГО ХУЛИГАНСТВА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Свободная Европа События

Ботагоз Омар
С начала этого года с поличным были задержаны около пятисот человек, которые хотели получить взятки
По данным Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, за первый квартал этого года число фактов взяточничества выросло на 18 процентов, достигнув 462 случаев. За этот же период зарегистрировано более 2,5 тысячи преступлений коррупционного и экономического характера, из которых 900 относятся к категории тяжких и особо тяжких.
“В производстве органов финансовой полиции находятся порядка 4200 уголовных дел, - сообщил заместитель председателя Агентства Андрей Лукин. - Количество направленных в суд дел составило уже более 2,2 тысячи. По оконченным производством уголовным делам сумма ущерба составила 76,5 миллиарда тенге, сумма возмещенного ущерба - 60 миллиардов”.
Одно из таких дел возбуждено в отношении бывшего главного врача столичного специализированного Дома ребенка Алмы Бергеновой. Используя свое служебное положение, она присвоила вверенного имущества на сумму более 1,8 миллиона тенге, по данному уголовному делу ведется расследование.
Вместе с тем при хищении средств и уклонении от уплаты налогов крупные экс-чиновники и бизнесмены, скрываясь от преследования, уезжают на постоянное место жительства в европейские страны.
По данным финансовой полиции, по находящимся в производстве уголовным делам около 400 человек объявлены в розыск.
Казахстаном была ратифицирована конвенция ООН против коррупции. На сегодняшний день нашей страной заключены двусторонние договоры о выдаче правовой помощи с Монголией, Литвой, Пакистаном, Грузией, Китаем, Узбекистаном, Кореей, Азербайджаном, Чешской Республикой, Канадой, Румынией, Молдовой, Болгарией, Польшей, Таджикистаном, Египтом, Турцией, Хорватией и другими странами.
Но правовые пробелы все еще имеются. Список стран, с которыми достигнута договоренность в вопросах оказания взаимной помощи и выдачи лиц, которые скрываются от следствия, все еще ограничен. Для его расширения Финполом готовится законодательная основа для ратификации международных конвенций по борьбе с подделкой денежных знаков, а также конвенции по отмыванию, выявлению и изъятию, конфискации доходов, полученных от преступной деятельности. По словам Андрея Лукина, в ближайшее время эти документы попадут в стены парламента.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2019 (116)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390