СПОРТИВНЫЕ СЮРПРИЗЫ

НОВАЯ ЗВЕЗДА КАЗАХСТАНСКОГО ТЕННИСА

Подробнее >>>
«БЕТХОВЕН – БЕССМЕРТИЕ – ЛЮБОВЬ»

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА БАЛЕТА В «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Одобренный вектор События

Евгения Браун
Эксперты с мировым именем считают, что благодаря продуманной экономической политике у Казахстана есть все шансы выйти из кризиса “малыми жертвами” и зарекомендовать себя в качестве одного из лидеров стран СНГ. Как показало комплексное исследование “Модели посткризисного развития: глобальная война или новый консенсус”, которое провел независимый фонд “Институт посткризисного мира” среди экспертов более чем 50 стран, уже сейчас Казахстан показывает себя как страна, что с обоснованной уверенностью смотрит в будущее

“Есть страны, которые не попали в кризис совсем. Но из тех стран, которые оказались в условиях кризиса, Казахстан оказался первым, кто вышел из этого состояния и по объемам производства превысил докризисный пик”, - комментирует ситуацию президент фонда “Институт экономического анализа” (Россия), старший научный сотрудник Института Катона (США) Андрей Илларионов. (Свое мнение он озвучил на VI Международной конференции по риск-менеджменту, прошедшей 14 апреля в Алматы.) Как выяснилось, по этому показателю Казахстан опережает Россию на 6 процентов и Украину - на 34 процента.
Еще один эксперт - доктор Дональд Дженсен, научный сотрудник Центра трансатлантических отношений США, отметил среди сильных сторон Казахстана инновационность решений в экономике и политике, а также внутриполитическую стабильность и эффективность существующего механизма государственного управления.
На столь успешные показатели, по мнению Адели Атабаевой, финансиста Ассоциации европейского бизнеса, также повлиял новый курс ухода от сырьевой зависимости. В этом, считает эксперт, значительную роль играет разработанная программа форсированного индустриально-инновационного развития. Кстати, уже в 2010 году в рамках этой программы планируется ввести 144 новых промышленных объекта.

 

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (112)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390