КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Консультант еще на свободе События

Андрей Степанов из Алматы
Генеральная прокуратура Казахстана опровергла сообщения средств массовой информации о задержании скандально известного финансиста, консультанта свергнутого президента Кыргызстана Курманбека Бакиева - Евгения Гуревича

alt
“В СМИ в последнее время проходит информация о задержании в Алматы Гуревича, который привлекается в Кыргызстане к уголовной ответственности. На сегодняшний день я не могу подтвердить эту информацию. Гуревич не задерживался на территории Казахстана. Но мы получили ходатайство с киргизской стороны о его экстрадиции в Кыргызстан”, - сообщило информагентство КазТАГ со ссылкой на официального представителя Генеральной прокуратуры Нурдаулета Суиндикова. Представитель Генпрокуратуры добавил, что по данному ходатайству 21 апреля ведомство направило в Комитет криминальной полиции МВД поручение об организации розыска Е.Гуревича на территории Казахстана.
Первой о задержании в Алматы гражданина США экс-гендиректора MGN Group 33-летнего Евгения Гуревича сообщила в среду киргизская газета “Дело N”. По данным издания, Гуревич был членом правления киргизского “Азияуниверсалбанка”, который принадлежал сыну экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева - Максиму.
В 2006 году Центробанк РФ объявил банк нежелательным партнером, заподозрив его в отмывании денег. В 2008 году Е.Гуревич возглавил MGN Group, которая управляла активами Фонда развития Кыргызстана, председателем совета директоров которого был Максим Бакиев. Компания МGN также выступала консультантом правительства в процессе приватизации АО “Северэлектро” и “Кыргызтелеком”, чьи результаты вызвали скандал в киргизском обществе.
Активы Фонда развития (в том числе полученный в марте текущего года от России в качестве финансовой помощи на преодоление кризиса кредит в 300 миллионов долларов) MGN Group использовала для проведения операций на фондовых рынках. В марте же итальянский судья Альдо Морджини выдал ордер на арест Е.Гуревича. Его обвинили в причастности к мошенничеству, посредством которого между 2003-м и 2006 годом из подразделений Telecom Italia SpA и Fastweb SpA были выведены 2,7 миллиарда долларов. Сразу после этого Фонд развития Кыргызстана объявил о расторжении договора на управление активами с компанией MGN Group.
Сегодня экстрадиции Е.Гуревича ждут и Бишкек, и Рим. Версия о том, что он скрывается в Казахстане, выглядит весьма правдоподобной. Ведь ни в Старом, ни в Новом свете ему не спрятаться. Впрочем, в запасе есть еще Африка...

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.04.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
^
Спасибо!
  • Нравится
  • 0
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.04.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
^
гораздо смотрит право

много смотрит сила

кладезь смотрит власть

гораздо смотрит совокупность
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390