ДОЦЕНТЫ И ПРОЦЕНТЫ

СОР И СОЧ - СТРЕСС ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Подробнее >>>
ЛЕГЕНДЫ О ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ НА СЦЕНЕ “АСТАНА ОПЕРА”
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Знамя победы над рейхстагом в Алматы События

Анна Шелепова из Москвы
В Москве в минувшую среду прошла церемония передачи символического Знамени Победы делегации Республики Казахстан. Казахстанцы повезут знамя в южную столицу для водружения на одной из вершин Тянь-Шаньских гор

Торжество прошло в Зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Праздничное мероприятие организовано Комитетом по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников Содружества.
В церемонии передачи знамени приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, в том числе самый молодой Герой Советского Союза Виталий Андреевич Ульянов, который получил “Золотую Звезду” в 18 лет! Также в числе гостей - ветераны-панфиловцы, представители посольства Казахстана в России, депутаты госдумы, руководители ветеранских организаций Москвы. Церемония передачи знамени сопровождалась почетным караулом военной комендатуры и военным оркестром.
alt
Рассказывает Леонид Павлович Упырь, заместитель председателя Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ: “Акция посвящена 65-летию победы. Главная фабула мероприятия заключается в том, что мы хотим передать копию Знамени Победы, водруженного над рейхстагом, делегации Республики Казахстан в составе руководителя аппарата управления делами президента Серикали Муканова, а также председателя союза ветеранов Афганистана и локальных войн Шарипбая Утегенова”.
Казахстанцы увезли знамя на родину, чтобы водрузить на одной из вершин Тянь-Шаня. Безымянная вершина заранее была подобрана, “облетана”. Следующим шагом будет доставка знамени на вершину казахстанскими альпинистами. Особенно приятно, что инициатива встречи исходила от казахстанской стороны, в честь предстоящего праздника!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (67)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390